Топ-100 Пирог с кровяной колбасой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с кровяной колбасой: рецепт

24.12.2023

Пирог с кровяной колбасой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Вода — 80 мл.
  • Растительное масло — 15 мл.
  • Соль — 1.5 гр.
  • Начинка:
  • Соль
  • Грудинка свиная — 50 гр.
  • Лук — 80 гр.
  • Картошка — 400 гр.
  • Кровяная колбаса — 150 гр.
  • Майоран свежий — 20 гр.
  • Свиной жир — 20 гр.
  • Перец черный молотый
  • Яблоки — 100 гр.
  • Лимонный сок — 40 мл.
  • Сливочное масло — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала займемся тестом:

2

В глубокую миску просеиваем муку горкой, делаем небольшое углубление рукой и вливаем воду с растительным маслом. Солим и вымешиваем тесто так, чтобы оно оставалось мягоньким и не липло к рукам. Скатываем тесто в колобок и, обернув пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 30 мин.

3

Теперь готовим начинку:

4

Небольшими кубиками нарезаем грудинку, лук, картофель и кровяную колбасу. Также рубим мелко майоран. В сковородку выкладываем смалец и топим на небольшом огне. Добавляем к нему лук и грудинку, обжариваем до мягкости лука. Кладем картофель и жарим до готовности – примерно 20 мин.

5

Завершающим этапом будет добавление кровянки с майораном. Готовую начинку солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Яблоко режем кусочками, сбрызгиваем лимонным соком.

6

Переходим к финальному этапу готовки:

7

Раскатываем тесто в тонкий пласт, растягиваем его по противню, смазанному небольшим количеством сливочного масла. Отступая 10 см от края, выкладываем соленую начинку, а сверху на нее яблоки. Заворачиваем тесто и края так, чтобы пирог получился в виде трубочки, лишнее обрезаем.

8

Смазываем пирог предварительно растопленным сливочным маслом и выпекаем в духовке, разогретой до 190 °. Время приготовления будет зависеть от типа духового шкафа - в среднем это 40 мин.

9

Пирог готов, приятного аппетита!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту