Топ-100 Пирог с рикоттой и грушей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с рикоттой и грушей: рецепт

24.12.2023

Пирог с рикоттой и грушей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Рикотта — 250 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 80 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Пшеничная мука — 70 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Груши — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать пирог с рикоттой и грушей в духовке? Подготовьте продукты. Рикотту и масло возьмите качественные, натуральные, без растительных жиров в составе — от этого будет зависеть вкус пирога. Количество сахара вы можете регулировать в зависимости от своего вкуса и фруктово-ягодной составляющей. Заранее включите духовку на 180 °.

2

Яйца вбейте в миску, всыпьте к ним сахар. Я всегда добавляю в любую выпечку щепотку соли — она выступает как усилитель вкуса, делает его более ярким и сбалансированным. Взбейте яйца с сахаром ручным венчиком. Не обязательно пользоваться миксером, так как пирог не будет сильно подниматься — в нем слишком много влажных и жирных составляющих.

3

Сливочное масло слегка растопите в микроволновке. Не до жидкого состояния, а до мягкого. На это уйдет буквально 10 секунд. Или же вы можете просто заранее (часа за 2) достать масло из холодильника, чтобы оно стало очень мягким.

4

Добавьте ко взбитым яйцам мягкое масло, следом выложите рикотту.

5

Перемешайте ингредиенты венчиком до однородного состояния.

6

Просейте к ним муку, всыпьте разрыхлитель. Просеивание — важный шаг, этим вы не только уберете возможный мусор из муки, но и насытите ее воздухом, что значительно улучшит качество выпечки. О всех нюансах работы с разрыхлителем читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

7

Вмешайте муку в тесто. Оно получится по консистенции как густая сметана. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

8

Возьмите подходящую форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. Кстати, отлично подойдут остатки масла из пиалы, в котором вы его растапливали. Вылейте в форму тесто, верх разровняйте. У меня форма размером 23*14*6 см. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.

9

Груши помойте, разрежьте пополам и вырежьте сердцевину с семенами. Нарежьте половинки на ломтики.

10

Выложите нарезанные груши сверху пирога, слегка утопив их в тесте. Способ укладки может быть любой, выбирайте сами.

11

Пеките пирог в духовке, разогретой до 180°С, от 30 до 45 мин. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Ориентируйтесь на внешний вид пирога — он должен стать золотистым. Мой пирог пекся 45 мин., у меня медленный духовой шкаф.

12

Готовый рикотник с грушей полностью остудите и только потом подавайте к столу.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту