Топ-100 Пирожки с куриной печенью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с куриной печенью: рецепт

24.12.2023

Пирожки с куриной печенью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста::
  • Молоко — 250 мл.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Пшеничная мука — 450 гр.
  • Для начинки::
  • Куриная печень — 450 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль
  • Специи сухие
  • Яичные желтки — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать пирожки с куриной печенью? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриную печень заранее вытащите из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы она самостоятельно разморозилась. Муку для теста просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

2

Для приготовления теста нагрейте молоко до теплого состояния (35-38 °) и налейте его в чашу. Всыпьте сухие дрожжи.

3

Следом добавьте сахар и соль. Все смешайте.

4

Разбейте в чашу яйца. Вмешайте их в тесто. Яйца предварительно вымойте с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.

5

Влейте растительное масло и начинайте постепенно подсыпать просеянную муку. Сразу всю всыпать не надо. Её может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста.

6

Тесто получается мягкое, нежное и пластичное. Почти не липнет к рукам. Выложите его в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте тесто в теплом месте на 1-1,5 ч., чтобы оно подошло.

7

Как сделать начинку для пирожков с куриной печенью в духовке? Для этого очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его с добавлением растительного масла на сковороде пару мин.

8

Куриную печень вымойте в проточной воде, нарежьте на кусочки, удаляя пленочки. Выложите печень к луку и обжаривайте все вместе 10 мин. на среднем огне. По вкусу добавьте соль и специи. Готовая печень в разломе будет равномерно серого цвета, без розового сока. Печень готовится очень быстро.

9

Обжаренную печень с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Начинка готова.

10

От готового теста отщипните кусочек, сделайте лепешку. В центр выложите немного готовой начинки и защипните края, сформировав пирожок. В зависимости от того сколько вы будете отщипывать тесто у вас будут получаться более крупные или мелкие пирожки. Выбирайте на свой вкус.

11

Выкладывайте пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставьте их полежать 7-10 мин.

12

Смажьте поверхность пирожков яичным желтком. Можно посыпать кунжутом. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 °, выпекайте примерно 20 мин. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей плиты.

13

Готовые вкусные пирожки с куриной печенью увеличатся в размере и станут золотистого цвета. Переложите их в чашу и накройте полотенцем. Они немного пропарятся и будут очень мягкие. Приятного угощения!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту