Пирожки с куриной печенью
Ингредиенты
- Для теста::
- Молоко — 250 мл.
- Сухие дрожжи — 7 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Пшеничная мука — 450 гр.
- Для начинки::
- Куриная печень — 450 гр.
- Лук — 1 шт.
- Соль
- Специи сухие
- Яичные желтки — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать пирожки с куриной печенью? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриную печень заранее вытащите из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы она самостоятельно разморозилась. Муку для теста просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Для приготовления теста нагрейте молоко до теплого состояния (35-38 °) и налейте его в чашу. Всыпьте сухие дрожжи.
Следом добавьте сахар и соль. Все смешайте.
Разбейте в чашу яйца. Вмешайте их в тесто. Яйца предварительно вымойте с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.
Влейте растительное масло и начинайте постепенно подсыпать просеянную муку. Сразу всю всыпать не надо. Её может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста.
Тесто получается мягкое, нежное и пластичное. Почти не липнет к рукам. Выложите его в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте тесто в теплом месте на 1-1,5 ч., чтобы оно подошло.
Как сделать начинку для пирожков с куриной печенью в духовке? Для этого очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его с добавлением растительного масла на сковороде пару мин.
Куриную печень вымойте в проточной воде, нарежьте на кусочки, удаляя пленочки. Выложите печень к луку и обжаривайте все вместе 10 мин. на среднем огне. По вкусу добавьте соль и специи. Готовая печень в разломе будет равномерно серого цвета, без розового сока. Печень готовится очень быстро.
Обжаренную печень с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Начинка готова.
От готового теста отщипните кусочек, сделайте лепешку. В центр выложите немного готовой начинки и защипните края, сформировав пирожок. В зависимости от того сколько вы будете отщипывать тесто у вас будут получаться более крупные или мелкие пирожки. Выбирайте на свой вкус.
Выкладывайте пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставьте их полежать 7-10 мин.
Смажьте поверхность пирожков яичным желтком. Можно посыпать кунжутом. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 °, выпекайте примерно 20 мин. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей плиты.
Готовые вкусные пирожки с куриной печенью увеличатся в размере и станут золотистого цвета. Переложите их в чашу и накройте полотенцем. Они немного пропарятся и будут очень мягкие. Приятного угощения!
Закуски View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту