Топ-100 Шарлотка бисквитная Воздушная: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка бисквитная Воздушная: рецепт

24.12.2023

Шарлотка бисквитная Воздушная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Лимонный сок — 1.5 ч. л.
  • Яблоки — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Яблоки помять, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Добавить корицу, перемешать.

3

Яйца разбить в посуду, в которой будете взбивать. Для шарлотки я всегда взбиваю яйца в мерном стакане на 1л. Сейчас яйца по объему на отметке 200 мл. ВАЖНО: Посуда, в которой будете взбивать яйца, обязательно должна быть сухая, яйца только с холодильника.

4

Яйца начать взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая её до максимальной. Через 3 мин., не прекращая взбивать, добавить несколько капель лимонного сока. Продолжить взбивать в густую пену, до увеличения массы в 3 раза. Масса сейчас на отметка 600 мл ВАЖНО: При взбивании желательно не касаться стенок посуды венчиком миксера/блендера, иначе масса после взбивания будет опадать.

5

Продолжая взбивать всыпать постепенно сахар тоненькой струйкой, взбивать еще где-то мин. Масса еще немного увеличиться в объеме. Сейчас масса на отметке в 800 мл.

6

Так выглядит масса на этом этапе.

7

Далее постепенно, небольшими порциями, продолжая взбивать всыпать муку. Взбивать до однородности. Масса немного уменьшиться в объеме - не пугайтесь, это нормально) Сейчас тесто на отметке в 700 мл.

8

Добавить соду, ещё раз взбить.

9

Форму смазать растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями.

10

Выложить яблоки на дно формы.

11

Тесто вылить в форму на яблоки.

12

Шарлотка получается очень воздушной и пышной внутри, а снаружи покрылась красивой, тоненькой и вкусной корочкой. Мммм!! Супер! Приятного аппетита.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту