Топ-100 Шарлотка творожная с яблоками в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка творожная с яблоками в духовке: рецепт

24.12.2023

Шарлотка творожная с яблоками в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Творог — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 180 гр.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Ванилин
  • Яблоки — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог, лучше всего, использовать влажный и не крупинчатый. Такой лучше разойдется по тесту. Если у вас творог крупинчатый, то протрите его через сито или пробейте блендером. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Яблоки возьмите небольшие кисло-сладкие. Яйца подойдут категории С1.

2

Для приготовления теста возьмите удобную, глубокую чашу, чтобы при замешивании не летели брызги. В подготовленной чаше соедините яйца с сахаром. Немного взболтайте их венчиком, чтобы при взбивании сахар не начал разлетаться в разные стороны. Яйца предварительно вымойте с содой, чтобы убрать с них вредные бактерии.

3

Затем включите миксер и немного всю массу взбейте до пышной пены. Взбивать до воздушной массы не надо. Достаточно лишь, чтобы сахар растворился в яйцах.

4

К взбитым яйцам добавьте творог и сметану. Перемешайте.

5

Затем всыпьте в тесто просеянную муку высшего сорта. Добавьте соду и щепотку ванилина. Сначала перемешайте венчиком, чтобы мука вошла в жидкое тесто. Затем включите миксер и перемешайте все до однородного состояния. Возможно муки понадобится чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста.

6

Готовое тесто будет немного густое, почти как на оладьи.

7

Яблоки промойте в проточной воде от загрязнений. Разрежьте их на 4 части и вырежьте сердцевину. Затем нарежьте яблоки на ломики. При желании можете срезать с них шкурку, я оставила.

8

Для пирога возьмите разъемную форму в диаметре 22 см. и застелите её дно кулинарной бумагой. Подготовленное тесто вылейте в форму. По всей поверхности пирога выложите дольки нарезанных яблок. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 °, выпекайте примерно 50 мин. Время указано приблизительно ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.

9

Готовый пирог немного поднимется и станет румяного, золотистого цвета. Извлеките пирог из духовки и немного остудите.

10

Пышная, вкусная шарлотка с яблоками на творожном тесте готова. При желании сверху можно присыпать сахарной пудрой. За счет добавленного творога, пирог получается немного влажный, что идет ему только на пользу. Подавайте с горячим, ароматным чаем, кофе или какао. Приятного угощения!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту