Топ-100 Клафути со сливами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клафути со сливами: рецепт

24.12.2023

Клафути со сливами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливы — 340 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливы очищаем от косточек и режем на кусочки. Затем смазываем маслом форму для выпечки, посыпаем двумя ложками сахара и аккуратно выкладываем сливы. Сверху посыпаем еще двумя ложками сахара.

2

Теперь готовим тесто. Смешиваем яйца с сахаром, к ним просеиваем муку и вливаем молоко. Перемешиваем до однородной массы. Тесто должно быть жидким, как для блинов. Заливаем им сливы. Ставим форму в разогретую до 170 ° духовку.

3

Клафути готовится примерно час. Чтобы проверить на готовность, проткните его зубочисткой. Если она останется сухой, значит десерт готов.

4

Перед подачей клафути желательно остудить, можно посыпать сахарной пудрой.

5

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией !

6

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 20 до начала приготовления).

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту