Топ-100 Баница болгарская: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баница болгарская: рецепт

24.12.2023

Баница болгарская

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Для начинки:
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Творог — 500 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Ванилин — 2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать болгарскую Баницу? Подготовьте все ингредиенты. Яблоки выбирайте среднего размера, кислых или кисло-сладких сортов. Масло лучше заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягким (но не растаявшим).

2

Приготовьте тесто: просейте необходимое количество муки, сделайте лунку в муке, добавьте воду, яйцо. Перемешайте и замесите достаточно тугое тесто (оно должно собираться в шар). Так как мука отличается по своим свойствам, советую в миску высыпать не всю муку, а на 50-70 грамм меньше. Так вы сможете при замесе теста решить, нужно добавлять оставшиеся 50-70 грамм или без того достигнута нужная консистенция.

3

Вот такое тесто получилось. Учтите, что муки может быть чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Смотрите на консистенцию!Отставьте тесто в сторону на 40 мин. и займитесь начинкой.

4

Разотрите творог со сливочным маслом и сахаром.

5

Добавьте яйца, ванилин (я воспользовалась ванильным сахаром, дозировку и способы добавления ванилина читайте в инструкции на упаковке), муку и мед. И все хорошенько перемешиваем.

6

Очистите яблоки от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.

7

Вернемся к нашему тесту. Разделите тесто на 4 части. Каждую из частей раскатайте как можно тоньше в прямоугольный пласт.

8

Должно получиться примерно так. Оставьте тесто немного подсохнуть. Тем временем растопите сливочное масло для начинки (50 гр) и остудите. Далее смажьте пласты теста растопленным сливочным маслом.

9

На каждый пласт теста аккуратно намажьте творожную начинку, не доходя до краев примерно по 2 см.

10

Выкладываем на творожную начинку нарезанные яблоки.

11

Теперь загибайте края каждого пласта "лодочкой" и аккуратно закручивайте в рулет. Полученный рулет сверните спиралью и положите в форму для выпечки, в центр, тоже смазанную маслом. Последующие рулеты обматывайте вокруг полученной спирали.

12

Пирог готов. Ура! Пора баловать своих домочадцев.

13

Приятного аппетита!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту