Топ-100 Слоеные конвертики с курицей и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеные конвертики с курицей и грибами: рецепт

24.12.2023

Слоеные конвертики с курицей и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Слоёное тесто — 630 гр.
  • Куриные гр.удки — 450 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Болгарский перец — 100 гр.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Сметана — 80 гр.
  • Зелень — 30 гр.
  • Карри
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Набор продуктов. Сметану лучше взять густую, домашнюю. Тесто предварительно разморозить.

2

Нагреваем в сковороде масло и обжариваем сначала грибочки, затем нарезанный квадратиками перец.

3

Куриную грудку (без кожи) кладем в кипящую подсоленную воду и варим на умеренном огне 20 мин. Вынимаем и остужаем под крышкой.

4

Затем измельчаем небольшими кусочками.

5

Помидоры рубим кубиками.

6

Зелень измельчаем.

7

Смешиваем все в миске с грибами и перцем (без масла). Посыпаем солью, специями, перемешиваем.

8

Вот такая начинка получается.

9

Теперь надо действовать быстро, потому что помидоры дадут сок и начинка может расползтись. Берем пластину теста, раскатываем ее в квадрат в одном направлении.

10

Смазываем сметанкой.

11

Кладем две столовых ложки начинки, уплотняем в один слой, оставляя свободными края.

12

Соединяем два противоположных угла.

13

И два других.

14

Аккуратно защипываем швы и кладем наши слоечки на застеленный листом противень. Смазываем яйцом, взбитым с водичкой.

15

Помещаем противень в нагретую до 220 ° духовку и выпекаем 20 мин., до зарумянивания.

16

Выкладываем на блюдо. Теперь можно звать всех к столу.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту