Топ-100 Пирог в мультиварке с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог в мультиварке с грибами: рецепт

24.12.2023

Пирог в мультиварке с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Курица — 300 гр.
  • Белые гр.ибы — 200 гр.
  • Картошка — 300 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Соль
  • Для теста:
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Вода — 7 ст. л.
  • Соль
  • Для заливки:
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Соль
  • Твёрдый сыр — 120 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого пирога подойдет отварная или запеченная курочка. Грибы я использую замороженные. Перед использованием их необходимо разморозить и слить лишнюю жидкость.

2

Итак, начнем приготовление пирога с начинки. Грибы разморозились. Включаем мультиварку в режим жарка и обжариваем грибы до зарумянивания. Не забываем посолить.

3

Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к луку и грибам. Обжариваем начинку до румяной корочки. Если необходимо добавляем масла. Когда начинка будет достаточно румяной, выложите ее не блюдо.

4

Картофель очищаем, обсушиваем, и нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле в мультиварке. Солим. Готовый картофель выкладываем на отдельное блюдо.

5

Пришло время для теста. Вода должна быть холодной, я ставлю стакан с водой в морозилку, пока занимаюсь маслом и мукой.

6

Высыпаем на доску (или на стол) муку. Туда же выкладываем масло. Солим. Масло режем ножом, подсыпая мукой. Измельчаем до получения крошки.

7

Крошку складываем горкой, в середине делаем углубление. Достаем воду из морозилки и вливаем в наш "колодец". При помощи ножа начинаем рубить "стенки колодца" изнутри смешивая с водой. Получается густая каша. Продолжаем смешивать до густого состояния.

8

И наконец, мы подошли к третьему этапу - заливке. Здесь нет ничего сложного, как и в первых двух этапах. Вообще подливки слишком не бывает. Можете смело увеличивать количество заливки в два раза, будет еще вкуснее и сочнее.

9

Сметану смешиваем с яйцами до однородности. Солим.

10

Сыр натираем на мелкой терке, и добавляем к яично-сметанной смеси.

11

В чашу мультиварки кладем тесто, разравниваем его по дну, формируя бортики. Лучше всего, если они будут высотой примерно 5 см. Это не сложное занятие, уверена, вам понравится.

12

В тестяную заготовку выкладываем ароматную начинку из грибов, лука и курицы.

13

Сверху кладем золотистый картофель.

14

И все заливаем заливкой - берем столовую ложку, и равномерно поливаем пирог.

15

Выпекаем в мультиварке в течение часа. Не забываем, что мультиварки у всех разные, поэтому, если через час пирог не готов, то ставим запекаться еще на пол часика. У готового пирога верх не должен быть жидким.

16

Подавайте пирог горячим.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту