Топ-100 Кубете с мясом и картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кубете с мясом и картошкой: рецепт

24.12.2023

Кубете с мясом и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Бульон — 100 мл.
  • Специи сухие
  • Картошка — 6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Столовый уксус — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сметана — 0.5 стак.
  • Молоко — 0.5 стак.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста, в глубокую миску насыпать муку и натереть на терке заранее замороженное масло.

2

Руками растереть масло с мукой до состояния крошки.

3

Добавляем сметану, молоко и уксус. Замешиваем тесто.

4

Тесто скатываем в колобок и отправляем в холодильник. Пусть полежит там час.

5

Если хотите чтобы тесто в пироге получилось слоистым, Нужно через 20 мин. достать тесто из холодильника раскатать в круг и свернуть конвертом, Положить обратно в холодильник и через некоторое время опять достать раскатать и свернуть. Такую процедуру можно проделывать в течении часа.

6

Пока тесто отдыхает в холодильнике, занимаемся начинкой. Картошку очистить и порезать очень тонко. Я использовала электротерку с насадкой ломтик. Можно воспользоваться обычной картофелечисткой.

7

Лук порезать кольцами, можно полукольцами.

8

Формируем пирог: на нижний корж отрезаем 2/3 теста. раскатываем корж и выкладываем в форму, смазанную маслом. Форму лучше брать с высокими бортиками.

9

На тесто выкладываем все мясо.

10

На мясо выкладываем картофель и лук. Солим и перчим. Очень важно! Если готовим Кубете из мяса птицы, обязательно нужно добавить в начинку кусочек сливочного масла.

11

Из оставшейся части теста формируем верхнюю корочку и пальцами делаем большую дырку.

12

Дырочку лучше заткнуть. Для этого подойдет луковка. Можно использовать половинку картошки. Перед тем как заткнуть дырочку, вливаю через нее 1/3 часть приготовленного бульона. Смазываем пирог взбитым желтком и ставим в духовку разогретую до 200 °. Через 20 мин. достаем заливаем через дырочку еще одну часть бульона, затыкаем луковкой и ставим снова в печь. Через 30 мин. повторяем процедуру.

13

Через час пирог готов, ноесть один опасный момент. Картошка может быть сыроватой! Лучше всего отковырять ее через дырочку и попробовать, если готова то все нормально. Если нет, я поступаю по бабушкиному методу. Прямо с формой, завертываю пирог в бумагу для выпечки, затем в полотенце и ставлю под подушку приблизительно на час. От тепла картошка доходит и пирог не пригорает.

14

Пирог должен остыть, хотя моло у кого это получается, нарезать на кусочки п подать к столу.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту