Топ-100 Тарт фламбе с беконом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарт фламбе с беконом: рецепт

24.12.2023

Тарт фламбе с беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Вода — 0.5 стак.
  • Соль
  • Бекон — 250 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сливки — 50 мл.
  • Лук — 2 шт.
  • Мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешиваем муку, щепотку соли и масло. Хорошенько размешиваем руками. Далее добавляем постепенно воду у замешиваем тесто.

2

Должен получится вот такой колобок. Пока готовим начинку отставкям колобок в сторону и накрываем пищевой пленкой.

3

Выкладываем бекон, нарезанный соломкой на разогретую сковороду. Обжариваем немного.

4

Выкладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжариваем мин. 7 постоянно помешивая, после тушим на среднем огне еще мин. 7.

5

Добавляем белое вино и тушим до мягкости лука. Можно добавить немного черного перца.

6

Вот бекон с луком уже готовы.

7

берем наше тесто и делим его на 3 равные части. Можно поделить на 2 или на 4, это уже по вашему желанию.

8

Раскатываем тесто очень тонко в овал. Если края не ровные, подрезаем ножом.

9

Перекладываем пласт на пекарскую бумагу, маслом смазывать не обязательно.

10

Для начинки смешиваем сметану и сливки, если есть можна добавить 1 ст. ложку кукурузной муки и хорошо перемешать.

11

Смазываем сметанной смесью пласт.

12

Выкладываем бекон с луком.

13

Духовку разогреваем до 220-240 гр. и отправляем пирог максимум на 15 мин.

14

Минуты за 3 до готовности посыпаем тертым сыром. Как только сыр расплавится вынимаем из духовки и сразу же подаем к столу. Название этого пирога означает огненный, поэтому его нужно кушать с пылу с жару.

15

Вот и все! Бон аппети!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту