Топ-100 Пирог песочная галета с персиками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог песочная галета с персиками: рецепт

24.12.2023

Пирог песочная галета с персиками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Соль
  • Для начинки:
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Орехи — 2 ст. л.
  • Нектарин — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим тесто.

2

В чашу комбайна просеиваем муку со щепоткой соли, добавляем сахарную пудру и нарезанное холодное сливочное масло. Быстрыми движениями измельчаем смесь в крошку.

3

В масляную крошку добавляем желток и перемешиваем.

4

Если смесь получается сухой, добавляем холодную воду. Воду добавляем понемногу, буквально по 1 чайной ложке. В итоге у нас должна получится влажная масляная крошка, которую можно собрать в единый комок.

5

Тесто собираем, но не вымешиваем. Готовое тесто отправляем в холодильник на 20 мин.Для того, что бы тесто быстрее охладилось, разомните его рукой в лепешку толщиной 2 см и отправьте так в холодильник.

6

Пока тесто охлаждается займемся начинкой. Измельчаем орехи в мелкую крошку (у меня в запасах уже были измельченные орешки).

7

У нектарина вынимаем косточку и нарезаем на тоненькие ломтики. Если нектарин не достаточно сладкий можете нарезанные ломтики перемешать с небольшим количеством сахара (я этого не делала, мне хватило сладости самого плода).

8

На лист бумаги для выпечки выкладываем тесто.

9

Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 3 мм. Края старайтесь раскатать немного тоньше чем серединку. Тесто посыпаем молотыми орехами, не доходя до края 4 см.

10

Сверху на орехи выкладываем ломтики нектарина.

11

Свободные края теста заворачиваем на верх, формируя пирог. Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке 25 мин. Галета должна хорошо подрумянится.

12

Даем пирогу немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту