Топ-100 Тарт с карамелизированной клубникой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарт с карамелизированной клубникой: рецепт

24.12.2023

Тарт с карамелизированной клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Песочное тесто — 300 гр.
  • Клубника — 500 гр.
  • Сахар — 60 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Вино красное — 40 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты для начинки.

2

На сковороде на небольшом огне растапливаем сахар. Сахар ничем не перемешиваем, просто покачиваем сковородой со стороны в сторону.

3

Когда весь сахар растопится (будьте внимательны что бы сахар не начал гореть!) добавляем нарезанную на половинки клубнику (в зависимости от размера). Варим 3 мин.. Когда добавите клубнику карамель на дне сковороды застынет, не переживайте, в течении варки карамель разойдется.

4

Добавляем сливочное масло и варим мин. 15 время от времени перемешивая, до полного выпаривания жидкости.

5

Добавляем бальзамический уксус и вино, варим еще 3 мин.. Начинка готова.

6

Разъемную форму (диаметр моей 24 см) застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем начинку.

7

Песочное тесто раскатываем (толщина примерно 3 мм) и аккуратно переносим сверху на начинку.

8

Выпекаем тарт в разогретой до 190 С духовке примерно 20 мин. или пока тесто не зарумянится. Готовому тарту даем постоять несколько мин. в форме и переворачиваем на блюдо (предварительно освободив от разъемного кольца).

9

Даем тарту остыть и подаем к столу.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту