Тарт с карамелизированной клубникой
Ингредиенты
- Песочное тесто — 300 гр.
- Клубника — 500 гр.
- Сахар — 60 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
- Вино красное — 40 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты для начинки.
На сковороде на небольшом огне растапливаем сахар. Сахар ничем не перемешиваем, просто покачиваем сковородой со стороны в сторону.
Когда весь сахар растопится (будьте внимательны что бы сахар не начал гореть!) добавляем нарезанную на половинки клубнику (в зависимости от размера). Варим 3 мин.. Когда добавите клубнику карамель на дне сковороды застынет, не переживайте, в течении варки карамель разойдется.
Добавляем сливочное масло и варим мин. 15 время от времени перемешивая, до полного выпаривания жидкости.
Добавляем бальзамический уксус и вино, варим еще 3 мин.. Начинка готова.
Разъемную форму (диаметр моей 24 см) застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем начинку.
Песочное тесто раскатываем (толщина примерно 3 мм) и аккуратно переносим сверху на начинку.
Выпекаем тарт в разогретой до 190 С духовке примерно 20 мин. или пока тесто не зарумянится. Готовому тарту даем постоять несколько мин. в форме и переворачиваем на блюдо (предварительно освободив от разъемного кольца).
Даем тарту остыть и подаем к столу.
Закуски View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту