Топ-100 Жаркое из гуся с картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое из гуся с картошкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Жаркое из гуся с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Выпечка в мультиварке/Торты в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кусочки гуся - 500 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель (крупный) - 5-7 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • бульон (или вода) - 200 мл.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гуся, нарезанного на порционные кусочки, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить кусочки мяса на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до золотистого цвета с двух сторон (примерно мин. по 7-10 с каждой стороны). Посолить и поперчить по вкусу. Обжаренное мясо переложить в жаропрочный горшочек.

2

Очищенный картофель нарезать дольками, посолить и выложить на обжаренные кусочки гуся. 

3

Очищенный лук нарезать кубиками и выложить на картошку. Очищенную морковь натереть на тёрке и разложить поверх лука. Добавить лавровый лист, влить бульон (или воду). Накрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую до 180 ℃духовку на 1 час. 

4

По истечении времени блюдо нужно проверить на готовность, если мясо мягкое, то жаркое из гуся готово, можно доставать из духовки и подавать на стол.

5

Наивкуснейшее жаркое из гуся с картошкой подавать к столу горячим с маринованными или свежими овощами. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту