Топ-100 Заливной пирог с щавелем и яйцами на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с щавелем и яйцами на кефире: пошаговый рецепт

06.11.2023

Заливной пирог с щавелем и яйцами на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Каши в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кефир (у меня - жирностью 2,5%) - 250 мл.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 250 гр.;
  • масло сливочное - 60 гр.;
  • разрыхлитель - 10 гр.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • растительное масло для смазывания формы для выпечки.
  • Для начинки возьмите:
  • щавель - 200 гр.;
  • яйцо варёное - 3 шт.;
  • соль - по вкусу (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки предварительно сварить 3 яйца вкрутую (варим мин. 9-10 после закипания воды). 

2

Прежде всего нужно замесить тесто, для этого кефир нужно влить в объёмную миску, добавить соду, хорошо перемешать и оставить на 5-7 мин. (за это время произойдёт реакция, в ходе которой сода погасится в кефире). Затем в смесь кефира и соды всыпать соль и сахар, перемешать венчиком.

3

Добавить 3 сырых яйца и перемешать до однородного состояния.

4

Сливочное масло растопить до жидкого состояния, дать остыть и влить в миску, перемешать.

5

Всыпать разрыхлитель, частями добавить муку, перемешивая тесто венчиком до однородного и гладкого состояния. Тесто для этого заливного пирога должно получиться очень воздушным, нежным, в меру густым, по консистенции оно будет похоже на тесто для оладий.

6

Щавель промыть под водой, обсушить его немного и нарезать на полоски шириной 2 сантиметра.

7

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, мелко нарезать, переложить к щавелю, перемешать, можно слегка посолить.

8

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить половину теста. У меня кольцо для выпечки диаметром 22 сантиметра, я предварительно укрепила его дно фольгой.

9

Поверх теста равномерно выложить смесь щавеля и варёных яиц, слегка утрамбовать.

10

Сверху равномерно выложить оставшееся тесто.

11

Поставить заливной пирог в разогретую духовку и выпекать мин. 45 (до золотистой корочки) при температуре 180 градусов. Готовый пирог с щавелем и яйцами слегка остудить в форме, а затем снять бортики. Нарезать выпечку на кусочки и подать к столу.

12

Заливной пирог, замешанный на кефире, с аппетитной начинкой из щавеля и варёных яиц получается воздушным, сытным и вкусным. Посмотрите, как хорош он в разрезе!

13

​​​​​​

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту