Яйца, фаршированные шампиньонами
Ингредиенты
- шампиньоны свежие - 60-70 гр.;
- яйцо куриное варёное - 4 шт.;
- лук репчатый - 0,5 шт.;
- сыр мягкий плавленый (типа "Янтарь") - 2 ст. л. (можно заменить на майонез);
- соль
- майонез - 1 ст. л.;
- горчица готовая - 0,5 ч. л.;
- масло растительное - 1 ст. л.;
- зелень для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду с растительным маслом, поставить на огонь, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.
Грибы обжарить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока они не начнут зарумяниваться (примерно, 5-7 минут).
Яйца отварить вкрутую (на это потребуется 8-10 мин. с момента закипания), очистить, разрезать пополам.
Обжаренные шампиньоны остудить, переложить в миску. Из половинок яиц вынуть желтки и добавить их к грибам. Также добавить пастообразный плавленый сыр (при отсутствии сыра его можно заменить на майонез).Сюда же добавить 1 ст. л. майонеза (если использовали вместо сыра майонез, то майонез на этом этапе не добавляйте) и половину чайной ложки горчицы.
Яично-грибную массу немного посолить и растереть вилкой.
Яично-грибной массой нафаршировать яичные белки.
Очень вкусные яйца, фаршированные шампиньонами, украсить любой зеленью и можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту