Топ-100 Яйца, фаршированные шампиньонами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйца, фаршированные шампиньонами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Яйца, фаршированные шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Мясо в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие - 60-70 гр.;
  • яйцо куриное варёное - 4 шт.;
  • лук репчатый - 0,5 шт.;
  • сыр мягкий плавленый (типа "Янтарь") - 2 ст. л. (можно заменить на майонез);
  • соль
  • майонез - 1 ст. л.;
  • горчица готовая - 0,5 ч. л.;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • зелень для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шампиньоны натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду с растительным маслом, поставить на огонь, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

2

Грибы обжарить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока они не начнут зарумяниваться (примерно, 5-7 минут).

3

Яйца отварить вкрутую (на это потребуется 8-10 мин. с момента закипания), очистить, разрезать пополам.

4

Обжаренные шампиньоны остудить, переложить в миску. Из половинок яиц вынуть желтки и добавить их к грибам. Также добавить пастообразный плавленый сыр (при отсутствии сыра его можно заменить на майонез).Сюда же добавить 1 ст. л. майонеза (если использовали вместо сыра майонез, то майонез на этом этапе не добавляйте) и половину чайной ложки горчицы.

5

Яично-грибную массу немного посолить и растереть вилкой.

6

Яично-грибной массой нафаршировать яичные белки.

7

Очень вкусные яйца, фаршированные шампиньонами, украсить любой зеленью и можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту