Вегетарианский рис с тофу
Ингредиенты
- Рис — половину стакана
- Мексиканская овощная смесь — 180 гр.
- Тофу — 150 гр.
- Соевый соус
- Рисовый уксус
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль
- Молотый имбирь — половину ч. л.
- Молотый сушеный чеснок
- Смесь перцев
- Ростки пшеницы — 2 ст. л.
- Кешью — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отварить рис под крышкой в течение 30 мин., пока не выкипит вся вода. Протушить и слегка поджарить в оливковом масле замороженную овощную смесь. Добавить соль, чеснок, имбирь. Отложить. В той же сковороде обжарить порезанный на брусочки тофу — на среднем огне, до золотистой корочки. Добавить совсем немного оливкового масла и посолить. Вернуть к тофу овощи и прогреть. Добавить перец, соевый соус и уксус. Выложить рис в миски, полить его соевым соусом. Затем выложить на рис овощную смесь с тофу, добавить оливковое масло, соус, кешью и ростки пшеницы.
Нет комментарий к рецепту