Вареники с квашеной капустой
Ингредиенты
- кефир или кислое молоко - 150 мл.;
- мука - 3-3,5 стакана (емкость - 200 мл);
- соль - 0,5 ч. л.;
- сода - 1 ч. л.;
- капуста квашеная - 250 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- масло растительное домашнее - 3 ст. л.;
- соль, черный молотый перец
- сметана, масло сливочное - для подачи;
- укроп свежий - для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску влить кефир, добавить соль и соду. Перемешать. Всыпать просеянную муку частями, замешивая тесто.
Готовое тесто для вареников должно быть довольно крутым, не липнущим к рукам и столу, поэтому месить его нужно в течение 10-15 мин. Оставить тесто в теплом месте, накрыв пищевой пленкой "отдохнуть" на 30 мин.
Подготовить квашеную капусту. Отжать от рассола.
Лук очистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку капусту, посолить и поперчить. Тушить на небольшом огне, все время помешивая до готовности (около 10-15 минут). Капусту остудить.
Тесто скатать колбаской и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать в лепешку. Поместить в центр по 1 чайной ложке квашеной капусты, слепить вареник. Таким образом подготовить все вареники.
Воду вскипятить в кастрюле, посолить. Выложить в кипящую воду вареники. Варить на небольшом огне в течение 5-7 мин.
Подавать вкуснейшие, пышные вареники с квашеной капустой в горячем виде со сметаной и сливочным маслом. Сверху посыпать измельченным укропом. Попробуйте, Вам понравится это блюдо!
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту