Топ-100 Творожно-тыквенные маффины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-тыквенные маффины: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожно-тыквенные маффины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Мясо в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог - 200 гр.;
  • тыква - 200 гр.;
  • манная крупа - 2 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • ванильный сахар - 1 ч. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 3 ст. л.;
  • сода - на кончике ножа;
  • сахарная пудра для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Насыпаем творог в миску и хорошо разминаем вилкой.Затем добавляем к творогу манку, перемешиваем и оставляем на час, чтобы манка разбухла.

2

За это время очищаем тыкву от кожуры и режем на куски.

3

Очищенную тыкву измельчаем в блендере.

4

Когда манка набухнет, в смесь творога и манки добавляем измельченную тыкву, хорошо перемешиваем. Затем насыпаем сахар и ванильный сахар, ещё раз перемешиваем.

5

Добавляем соду, перемешиваем.

6

Затем добавляем яйцо, перемешиваем.

7

Просеиваем в тесто муку и хорошо перемешиваем ложкой. Тесто получится, как густая сметана.

8

Выкладываем тесто ложкой в формочки для кексов и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 ℃25 мин. (до золотистой корочки). Когда творожно-тыквенные маффины будут готовы, можно посыпать сахарной пудрой. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту