Творожно-тыквенные маффины
Ингредиенты
- творог - 200 гр.;
- тыква - 200 гр.;
- манная крупа - 2 ст. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- ванильный сахар - 1 ч. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 3 ст. л.;
- сода - на кончике ножа;
- сахарная пудра для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Насыпаем творог в миску и хорошо разминаем вилкой.Затем добавляем к творогу манку, перемешиваем и оставляем на час, чтобы манка разбухла.
За это время очищаем тыкву от кожуры и режем на куски.
Очищенную тыкву измельчаем в блендере.
Когда манка набухнет, в смесь творога и манки добавляем измельченную тыкву, хорошо перемешиваем. Затем насыпаем сахар и ванильный сахар, ещё раз перемешиваем.
Добавляем соду, перемешиваем.
Затем добавляем яйцо, перемешиваем.
Просеиваем в тесто муку и хорошо перемешиваем ложкой. Тесто получится, как густая сметана.
Выкладываем тесто ложкой в формочки для кексов и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 ℃25 мин. (до золотистой корочки). Когда творожно-тыквенные маффины будут готовы, можно посыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту