Топ-100 Творожный пирог с брусникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пирог с брусникой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожный пирог с брусникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Выпечка в мультиварке/Торты в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • 220 гр. сметаны;
  • 50 гр. сливочного масла (растопить);
  • 1 стакан муки просеянной;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.
  • Для творожного слоя:
  • 500 гр. творога;
  • 100 гр. сахара (мёда);
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 2 ст. л. муки.
  • Для желе:
  • 300 гр. брусники;
  • 2/3 стакана воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • пакетик желатина.
  • 100 гр. шоколада для глазури.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить первый слой. Взбить 2 яйца с сахаром, добавить ванилин, сметану и сливочное масло. Перемешать, всыпать муку с разрыхлителем. Осторожно перемешать.

2

В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложить тесто и отправить в разогретую до 190 ℃духовку на 15 мин. Лучше брать разъемную форму, духовку разогреть заранее.

3

В это время подготовить творожный слой. Творог хорошо растереть, добавить яйца с сахаром (мёдом), ванилин. Перемешать, всыпать муку и манку. Вынуть форму из духовки, распределить творожную массу по поверхности полуготового теста. Отправить в духовку на 25 мин. , уменьшив температуру до 175 градусов. Пирог вынуть и дать остыть.

4

В это время вскипятить воду с сахаром, добавить 200 грамм брусники. Когда закипит, выключить, влить лимонный сок. Дать немного остыть, пюрировать блендером. В почти остывшую брусничную массу всыпать желатин (его лучше предварительно растворить в воде согласно инструкции на пакетике).

5

Залить пирог брусничным пюре. Сверху разложить оставшуюся бруснику (промыть и ошпарить кипятком перед этим). Осталось подождать пока слой желе застынет (творожный пирог с брусникой можно убрать в холодильник на пару часов прямо в форме).

6

Шоколад растопить на водяной бане.

7

Вынуть пирог из формы и смазать шоколадом бока.

8

Надеюсь, Вам понравится мой творожный пирог с брусникой. Он получается в меру сладким, можно увеличивать количество сахара по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту