Творожный чизкейк с печеньем
Ингредиенты
- Для основы:
- 100 гр. печенья "К чаю";
- 50 гр. сливочного масла.
- Для творожной массы:
- 300 гр. 5% творога;
- 100 мл. 20% сметаны;
- 2 яйца;
- 100 гр. сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара.
- 3 стеклянные баночки объемом 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для основы чизкейка понадобится печенье и сливочное масло. Сливочное масло необходимо растопить.
Печенье смолоть в блендере в крошку.
Смешать крошку печенья с маслом, растереть в однородную массу.
Крошку из печенья с маслом выложить поровну в банки и утрамбовать.
Творог смешать с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, все хорошо перемешать, чтобы масса была однородной и кремообразной.
Творожную массу так же разлить по банкам поверх печенья. Несколько раз постучать банками об стол, чтобы вышел лишний воздух.
Поставить в банки в глубокий противень (я использовала форму для выпечки), налить горячей воды так, чтобы она доходила до середины банок. Противень поставить в разогретую до 160 ℃духовку на 40 мин.
Вынуть из духовки готовые чизкейки, остудить, затем убрать в холодильник на 1 час.
Посыпать чизкейки крошкой печенья или полить ягодным соусом и подавать.
Вкусный и нежный творожный чизкейк с печеньем готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту