Топ-100 Творожный чизкейк с печеньем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный чизкейк с печеньем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожный чизкейк с печеньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Мясо в мультиварке/Свинина в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для основы:
  • 100 гр. печенья "К чаю";
  • 50 гр. сливочного масла.
  • Для творожной массы:
  • 300 гр. 5% творога;
  • 100 мл. 20% сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • 3 стеклянные баночки объемом 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для основы чизкейка понадобится печенье и сливочное масло. Сливочное масло необходимо растопить.

2

Печенье смолоть в блендере в крошку.

3

Смешать крошку печенья с маслом, растереть в однородную массу.

4

Крошку из печенья с маслом выложить поровну в банки и утрамбовать.

5

Творог смешать с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

6

Добавить сметану, все хорошо перемешать, чтобы масса была однородной и кремообразной.

7

Творожную массу так же разлить по банкам поверх печенья. Несколько раз постучать банками об стол, чтобы вышел лишний воздух.

8

Поставить в банки в глубокий противень (я использовала форму для выпечки), налить горячей воды так, чтобы она доходила до середины банок. Противень поставить в разогретую до 160 ℃духовку на 40 мин.

9

Вынуть из духовки готовые чизкейки, остудить, затем убрать в холодильник на 1 час.

10

Посыпать чизкейки крошкой печенья или полить ягодным соусом и подавать.

11

Вкусный и нежный творожный чизкейк с печеньем готов.

12

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту