Топ-100 Творожная пасха со сливками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная пасха со сливками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожная пасха со сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Выпечка в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог мягкий - 450 гр.;
  • масло сливочное - 30 гр.;
  • сахарная пудра - 50 гр.;
  • шоколад - 150 гр.;
  • сливки жирностью 33% - 125 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В сотейнике нагреть сливки, не кипятить, снять с огня. Поломать на кусочки шоколад (я взяла 100 грамм молочного и 50 грамм чёрного шоколада, можно взять только молочный или только чёрный шоколад), опустить его в горячие сливки, спустя пару мин. перемешать шоколад лопаткой. Шоколадно-сливочная масса должна получиться однородной.

2

Мягкий творог протереть сквозь сито.

3

К творогу добавить мягкое сливочное масло и сахарную пудру, тщательно размешать.

4

Остывшую шоколадно-сливочную массу соединить с творожной и взбить погружным блендером до однородного состояния.

5

Пасочницу поставить в тарелку, застелить марлей в 3 слоя так, чтобы края марли свисали с краёв пасочницы, и выложить творожную массу.

6

Подвернуть края марли наверх, накрыть блюдцем. Сверху поставить груз в виде банки с водой (или любой заготовкой). Банка должна быть 0,5 литра. Всю эту конструкцию поставить в холодильник на сутки. За это время 3 раза из тарелки сливать стекающую сыворотку.

7

Затем пасху перевернуть на тарелку и снять марлю.

8

Наивкуснейшую творожную пасху со сливками украсить цукатами и цветной посыпкой. Такой десерт станет достойнейшим украшением праздничного стола и понравится и вам, и вашим близким!

9

Светлой всем Пасхи!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту