Тушеные котлеты
Ингредиенты
- 300 гр. мякоти свинины;
- 300 гр. мякоти говядины;
- 1 крупная луковица;
- 2-3 кусочка белого хлеба;
- Половину стакана молока;
- 1 яйцо;
- соль, черный молотый перец
- мука или сухари для панировки;
- растительное масло для обжаривания.
- Для соуса возьмите:
- 400 гр. помидоров;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, специи.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке хлебом. Добавить яйцо, посолить, поперчить, все тщательно перемешать. Чтобы котлеты получились мягкими, но не разваливались при жарке, фарш нужно вымешивать до плотной однородной консистенции. Накрыть миску с фаршем крышкой и оставить на 20 мин.
Из готового фарша сформовать котлеты, обвалять их в муке или в сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренные котлеты переложить в толстостенную кастрюлю.
Приготовить соус для тушеных котлет. Нарезать лук и перец. Обжарить сначала лук до золотистого цвета, добавить перец, обжарить вместе 3 минуты.
Помидоры и чеснок измельчить в блендере.
Выложить пюре из помидоров в сковороду к луку и перцу. Довести соус до кипения, приправить солью и специями.
Выложить соус в кастрюлю к котлетам. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить котлеты в соусе на медленном огне 30 мин.
Вкусные и ароматные тушеные котлеты готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту