Топ-100 Цеппелины с грибной начинкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цеппелины с грибной начинкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Цеппелины с грибной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Капуста в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. сырого картофеля (2 шт.);
  • 150 гр. отваренного картофеля (1 шт.);
  • 5 крупных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим грибную начинку. На растительном масле обжарим нарезанные мелким кубиком грибы и добавим нарезанный мелким кубиком лук, еще немного обжарим все вместе, посолим и перемешаем. Часть начинки отложим для готовых цеппелинов.

2

Отваренный картофель чистим от кожуры и разминаем или трем на крупной терке.

3

Сырой картофель чистим и трем на самой "колючей" мелкой терке. Натертый картофель выкладываем на дуршлаг, застеленный полотном или марлей в два слоя, и хорошенько отжимаем.

4

Отжатый сок оставим на 10–15 мин. отстояться. По истечению этого времени надо слить жидкость, а выпавший в осадок крахмал добавить к отжатому картофелю. Добавляем сюда же картофельное пюре, соль, перец и перемешиваем.

5

Сделаем из картофельного теста лепешку.

6

Кладём на середину грибную начинку.

7

Залепим, придав цеппелину продолговатую форму дирижабля. Если в процессе лепки тесто начинает липнуть к рукам – смочите руки водой. Сложите сформированные цеппелины на смоченную водой тарелку. Желательно варить цеппелины сразу, так как на воздухе они будут темнеть.

8

Картофельное тесто для цеппелинов не содержит ни муки, ни яйца. Действительно, такое тесто может развалиться, и в результате вы можете получить картофельный суп-пюре с фрикадельками. Существует решение этой проблемы (хитрость варки цеппелинов ): перед варкой в воду добавляем 2 столовые ложки разведенного в холодной воде крахмала на 1,5-2 литра воды, то есть варим в слабом киселе. Перемешивать ни в коем случае нельзя. Надо крутить кастрюлей из стороны в сторону, пока цеппелины не всплывут. Иногда причиной разваливания цеппелинов может стать низкая крахмалистость картошки. В таком случае можно добавить в тесто 0,5 столовой ложки сухого картофельного крахмала.

9

Варим цеппелины в подсоленной воде в течение 20 мин. Варить  надо в просторной кастрюле, чтобы в процессе варки они плавали свободно.  Аккуратно достаем сваренные цеппелины и выкладываем на тарелку. Сверху поливаем оставшейся грибной начинкой

10

и посыпаем зеленым луком.

11

Теперь остается только отведать результат, который вас приятно удивит!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту