Тосты с тартаром из лосося и рикоттой
Ингредиенты
- Филе лосося — 400 гр.
- Сыр рикотта — 250 гр.
- Французский багет — 1 шт.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Вустерширский соус — 3 ч. л.
- Лук-шалот — 1 головка
- Каперсы — 2 ст. л.
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Кунжутное масло — 4 ст. л.
- Молотый черный перец
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Морская соль
- Цикорий — 1 шт.
- Рукола — 1 стебель
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лосось нарезать мелкими кубиками примерно 2×2 мм. Также мелко порезать маринованные огурцы, каперсы, лук шалот и смешать с лососем. Добавить ворчестерский соус, горчицу, кунжутное масло, соль, перец, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1–2 часа. Багет нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сухой сковороде, гриле или в тостере до румяной корочки. Рикотту разломать вилкой на небольшие кусочки. Тартар выложить на тосты, сверху кусочки рикотты и подавать с листьями цикория и рукколы, сбрызнув соком лимона.
Нет комментарий к рецепту