Топ-100 Торт с вертикальными коржами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт с вертикальными коржами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Торт с вертикальными коржами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Рыба в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо - 5 шт.;
  • сахар - 100 гр.;
  • соль - щепотка;
  • ванильный сахар - 3 гр.;
  • мука - 120 гр.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Для крема потребуется:
  • творожный сыр - 140 гр.;
  • сметана жирностью 20% - 200 гр.;
  • сливочное масло комнатной температуры - 100 гр.;
  • сахарная пудра - 50 гр.;
  • варенье (или джем) - 270 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

В глубокой миске соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар.

3

Взбить массу миксером в течение 5-7 мин. Яичная масса должна стать светлой, пышной и воздушной.

4

Во взбитую яичную массу добавить разрыхлитель, частями всыпать просеянную муку, каждый раз вмешивая муку с помощью лопатки до получения однородного теста. 

5

Муки может потребоваться немного больше или меньше, главное - ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно получиться не густым и очень воздушным.

6

На противень (у меня противень размером 50 на 40 сантиметров), застеленный пергаментом (или ковриком для выпечки), выложить равномерно тесто.

7

Выпекать корж в разогретой духовке  мин. 10-12 (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой (если зубочистка после прокалывания коржа останется полностью сухой и чистой, значит выпечка готова). Достать готовый корж из духовки, переложить с противня на стол и полностью остудить.

8

Сливочное масло для приготовления крема нужно достать из холодильника заранее, чтобы масло, согревшись при комнатной температуре, стало достаточно мягким. Для приготовления крема в ёмкости, удобной для взбивания, соединить мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру, взбить миксером в течение 3 мин. (до однородности), затем добавить сметану и взбивать 1 минуту на низкой скорости миксера (до однородного состояния).

9

Полностью остывший корж смазать вареньем (или джемом, или ягодным конфи). Я смазала черничным вареньем.

10

Затем поверх ягодной прослойки выложить крем и равномерно распределить. 

11

Разрезать корж на 4 полоски в длину. Ширина полосок должна быть примерно равная. У меня получилось 4 полоски шириной около 7-8 сантиметров. Свернуть вначале одну полоску с начинкой в плотный рулетик, а затем остальные полоски обернуть вокруг рулетика, формируя торт в виде спирали, как на фото. 

12

Для более ровной стабилизации можно зажать торт с вертикальными коржами в кулинарное кольцо. Поставить торт в холодильник на ночь.

13

С готового торта снять кольцо и украсить по желанию. Я присыпала торт натёртым шоколадом и украсила ягодками. Вот такой красивый торт диаметром 20 сантиметров у меня получился.

14

Нарезать нежный, очень вкусный, красивый торт с вертикальными коржами на кусочки и подать к чаю.

15

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту