Торт с вертикальными коржами
Ингредиенты
- яйцо - 5 шт.;
- сахар - 100 гр.;
- соль - щепотка;
- ванильный сахар - 3 гр.;
- мука - 120 гр.;
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Для крема потребуется:
- творожный сыр - 140 гр.;
- сметана жирностью 20% - 200 гр.;
- сливочное масло комнатной температуры - 100 гр.;
- сахарная пудра - 50 гр.;
- варенье (или джем) - 270 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты.
В глубокой миске соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Взбить массу миксером в течение 5-7 мин. Яичная масса должна стать светлой, пышной и воздушной.
Во взбитую яичную массу добавить разрыхлитель, частями всыпать просеянную муку, каждый раз вмешивая муку с помощью лопатки до получения однородного теста.
Муки может потребоваться немного больше или меньше, главное - ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно получиться не густым и очень воздушным.
На противень (у меня противень размером 50 на 40 сантиметров), застеленный пергаментом (или ковриком для выпечки), выложить равномерно тесто.
Выпекать корж в разогретой духовке мин. 10-12 (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой (если зубочистка после прокалывания коржа останется полностью сухой и чистой, значит выпечка готова). Достать готовый корж из духовки, переложить с противня на стол и полностью остудить.
Сливочное масло для приготовления крема нужно достать из холодильника заранее, чтобы масло, согревшись при комнатной температуре, стало достаточно мягким. Для приготовления крема в ёмкости, удобной для взбивания, соединить мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру, взбить миксером в течение 3 мин. (до однородности), затем добавить сметану и взбивать 1 минуту на низкой скорости миксера (до однородного состояния).
Полностью остывший корж смазать вареньем (или джемом, или ягодным конфи). Я смазала черничным вареньем.
Затем поверх ягодной прослойки выложить крем и равномерно распределить.
Разрезать корж на 4 полоски в длину. Ширина полосок должна быть примерно равная. У меня получилось 4 полоски шириной около 7-8 сантиметров. Свернуть вначале одну полоску с начинкой в плотный рулетик, а затем остальные полоски обернуть вокруг рулетика, формируя торт в виде спирали, как на фото.
Для более ровной стабилизации можно зажать торт с вертикальными коржами в кулинарное кольцо. Поставить торт в холодильник на ночь.
С готового торта снять кольцо и украсить по желанию. Я присыпала торт натёртым шоколадом и украсила ягодками. Вот такой красивый торт диаметром 20 сантиметров у меня получился.
Нарезать нежный, очень вкусный, красивый торт с вертикальными коржами на кусочки и подать к чаю.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту