Топ-100 Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Торт "Монастырская изба" со сметанным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Картошка в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • масло сливочное - 200 гр.;
  • мука пшеничная - 550 гр.;
  • сода (гашеная уксусом) - 0,1 ч. л.;
  • сахар - 70 гр.;
  • сметана - 200 гр.;
  • соль - 1 щепотка;
  • яйцо - 1 шт.
  • Для сметанного крема:
  • сметана - 800 гр.;
  • ванилин - 1 щепотка;
  • сахарная пудра - 200 г.
  • Для начинки возьмите:
  • свежая (или замороженная) вишня без косточек - 1 кг.;
  • сахар - 100 г.
  • Для декора:
  • шоколад черный - 1 плитка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинаем готовить тесто: в глубокую миску выкладываем сметану (подойдет как домашняя, так и магазинная 25%) и добавляем соду, гашеную уксусом.

2

В отдельной миске с помощью блендера или миксера взбиваем подтаявшее сливочное масло и сахар. Выкладываем в миску к сметане. Добавляем щепотку соли и яйцо, тщательно перемешиваем. Масса должна получиться однородной.

3

Частями начинаем вводить дважды просеянную муку. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем пищевой пленкой миску и убираем в холодильник на пол ч. .

4

Пока тесто отдыхает, мы приготовим начинку: если вишня свежая, необходимо удалить косточки, поставить на 2 минуты в микроволновку на максимальную мощность, затем слить сок. Повторить эту процедуру два-три раза. Мы должны максимально убрать сок - должна получиться вяленая вишня. Затем смешать вишню с сахаром. Если вишня замороженная - необходимо дать ей время, чтобы она растаяла, затем слить жидкость и пересыпать сахаром.

5

По истечении времени достаем тесто и разделяем на 15 равных частей.

6

Каждый кусочек скатываем в колбаску и, на присыпанном мукой столе, раскатываем "язычок" длиной примерно 25 см, а шириной 7 см. По центру друг возле дружки выкладываем вишенки.

7

Защипываем края, образуя трубочку. И эту процедуру проводим с каждым кусочком теста. В результате получим 15 вишневых трубочек.

8

Выкладываем трубочки на пергамент и отправляем в разогретую до 180 ℃духовку на 20 мин. Трубочки должны приобрести желтоватый цвет. После выпекания они должны полностью остыть.

9

И пока они остывают, приготовим крем: холодную сметану вместе с сахарной пудрой и ванилином взбиваем в пышную массу. Для того чтобы сметанный крем был однородным и густым, предлагаю сметану заранее (часов на 5-8) поместить в плотный марлевый мешочек и подвесить в холодильнике, подставив под мешочек глубокую тарелку. За это время лишняя жидкость стечет и сметана станет более густой.

10

Когда все трубочки остынут и сметанный крем будет готов, начнем собирать торт "Монастырская изба": выкладываем на доску не совсем плотно (так торт будет куда сочнее) к друг дружке 5 трубочек и сверху обильно смазываем кремом. Затем выкладываем 4 трубочки и снова крем, далее 3 трубочки и крем, 2 трубочки и крем, сверху 1 трубочку и оставшимся кремом обильно смазываем весь торт. Отправляем торт в холодильник минимум на 5 часов. В идеале, конечно же сдержать себя и выждать 12 часов. За это время торт хорошо пропитается и будет мягким, сочным, немыслимо вкусным.

11

После настаивания торта можно его декорировать по своему вкусу и желанию. Я предлагаю растопить плитку черного шоколада и хаотичными движениями нанести шоколадные стежки по верху монастырской избы.

12

Все! Зовите гостей на чай - торт "Монастырская изба" со сметанным кремом готов. Будьте готовы и Вы выслушивать самую искреннюю и самую добрую похвалу в свой адрес.

13

Приятного аппетита. Готовьте только с удовольствием и любовью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту