Топ-100 Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Каши в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • тарталетки вафельные - 10 шт.;
  • ветчина - 70 гр.;
  • сыр твёрдый - 40 гр.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • сметана - 100 гр.;
  • соль, перец чёрный молотый
  • зелень укропа измельчённая - 1 ст. л.;
  • сыр плавленный пастообразный - 5 ст. л.;
  • оливки чёрные без косточек - 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тарталетки можно использовать любой формы, у меня - маленькие вафельные "лукошки".

2

Ветчину нарезать очень маленькими кубиками, добавить натёртый на мелкой (или средней) тёрке твёрдый сыр, перемешать.

3

Наполнить ветчинно-сырной массой тарталетки. 

4

Яйцо разбить в миску, добавить сметану, измельчённый укроп, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

5

Вилкой тщательно перемешать сметанно-яичную смесь до однородности.

6

Духовку разогреть до 180 градусов. Тарталетки разместить в форме для запекания (или на противне). Залить сметанно-яичной смесью ветчину с сыром в тарталетках и сразу же отправить в горячую духовку.

7

Запекать закуску при температуре 180 ℃20 мин. Начинка в тарталетках немного осядет.

8

На начинку в тарталетках добавить по чайной ложке плавленного пастообразного сыра и украсить половинками оливок и зеленью. Вкуснейшие, хрустящие тарталетки, приготовленные с ветчиной и сыром в духовке, сразу же, горячими, подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту