Топ-100 Свиные рёбрышки, тушёные с луком и морковью на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные рёбрышки, тушёные с луком и морковью на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Свиные рёбрышки, тушёные с луком и морковью на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Мясо в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рёбрышки свиные - 600 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • томатная паста (можно заменить на кетчуп или томатный соус) - 1 ст. л.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • соль, специи (у меня - чёрный молотый перец и молотая паприка)
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • вода кипячёная - примерно 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиные рёбра моем, обсушиваем.

2

Разрезаем рёбрышки по мясу на порционные кусочки. Лук и морковь очищаем.

3

Наливаем на сковороду масло, разогреваем его. Огонь делаем достаточно сильным, выкладываем на сковороду рёбрышки. Обжариваем их, периодически перемешивая, 10 мин. Рёбрышки должны покрыться румяной корочкой со всех сторон.

4

К обжаренным свиным рёбрышкам выкладываем лук, нарезанный на небольшие кусочки.

5

Следом добавляем морковку, нарезанную на небольшие брусочки, перемешиваем, убавляем немного огонь, обжариваем рёбрышки с овощами  5-7 мин. , иногда перемешивая.

6

К рёбрышкам и овощам добавляем лавровые листья, томатную пасту (можно заменить на томатный соус или кетчуп), по вкусу солим, посыпаем молотыми специями.

7

Вливаем на сковороду кипячёную воду, доводим до кипения и до минимума убавляем огонь.

8

Тушим свиные рёбра с луком и морковью мин. 30, накрыв сковороду крышкой.

9

Вкусные, сочные, очень аппетитные тушёные свиные рёбрышки вместе с морковью и луком подаём горячими к столу, дополнив гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту