Свиные рёбрышки, тушёные с луком и морковью на сковороде
Ингредиенты
- рёбрышки свиные - 600 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- томатная паста (можно заменить на кетчуп или томатный соус) - 1 ст. л.;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- соль, специи (у меня - чёрный молотый перец и молотая паприка)
- лавровый лист - 2 шт.;
- вода кипячёная - примерно 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные рёбра моем, обсушиваем.
Разрезаем рёбрышки по мясу на порционные кусочки. Лук и морковь очищаем.
Наливаем на сковороду масло, разогреваем его. Огонь делаем достаточно сильным, выкладываем на сковороду рёбрышки. Обжариваем их, периодически перемешивая, 10 мин. Рёбрышки должны покрыться румяной корочкой со всех сторон.
К обжаренным свиным рёбрышкам выкладываем лук, нарезанный на небольшие кусочки.
Следом добавляем морковку, нарезанную на небольшие брусочки, перемешиваем, убавляем немного огонь, обжариваем рёбрышки с овощами 5-7 мин. , иногда перемешивая.
К рёбрышкам и овощам добавляем лавровые листья, томатную пасту (можно заменить на томатный соус или кетчуп), по вкусу солим, посыпаем молотыми специями.
Вливаем на сковороду кипячёную воду, доводим до кипения и до минимума убавляем огонь.
Тушим свиные рёбра с луком и морковью мин. 30, накрыв сковороду крышкой.
Вкусные, сочные, очень аппетитные тушёные свиные рёбрышки вместе с морковью и луком подаём горячими к столу, дополнив гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту