Топ-100 Свиная рулька в соевом соусе в фольге в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная рулька в соевом соусе в фольге в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Свиная рулька в соевом соусе в фольге в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Соленая и маринованная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рулька свиная - 1 шт. (1 кг);
  • соус соевый - 100 мл.;
  • горчица столовая - 1 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль - 1 ч. л. (или по вкусу).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим свиную рульку для запекания, для этого поскоблим поверхность рульки со всех сторон ножом, хорошо промоем водой и обсушим сразу бумажными полотенцами.

2

На поверхности рульки делаем глубокие надрезы острым ножиком.

3

Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их на пластинки. В надрезы на рульке вставляем пластинки чеснока.

4

Приготовим маринад, для этого в небольшую миску вливаем соевый соус, добавляем горчицу и соль, тщательно перемешиваем. Добавляя соль, ориентируйтесь на вкус соевого соуса, который и так солёный.

5

Рульку помещаем в широкую миску. Смазываем её со всех сторон приготовленным маринадом из соевого соуса и горчицы. Остаток маринада выливаем в миску. Маринуем рульку в течение 45 мин. За это время 3-4 раза рульку нужно перевернуть и полить горчично-соевым маринадом.

6

В форму для запекания выкладываем фольгу в два слоя. Кладём на фольгу рульку, остаток горчично-соевого маринада тоже выливаем к рульке. Сверху можно выложить 3-4 лавровых листа.

7

Заворачиваем рульку в фольгу. На поверхности фольги делаем 3-4 прокола кончиком ножа, чтобы выходил пар.

8

Рульку отправляем в разогретую до 180 ℃духовку на 1,5 ч. . А затем, развернув фольгу, запекаем свиную рульку ещё 20 мин.

9

Свиная рулька, запечённая в соевом соусе с горчицей в фольге в духовке, получилась очень вкусной, сытной и аппетитной. Можно сразу предложить блюдо на стол. В остывшем виде рулька тоже хороша.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту