Синнабоны с маком
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- кефир (или ряженка) - 150 мл.;
- яйцо - 1 шт.;
- сливочное масло - 60 гр.;
- мука - 470 гр.;
- сахар - 80 гр.;
- сухие дрожжи - 6 гр.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- Для начинки возьмите:
- мак - 200 гр.;
- молоко - 300 мл.;
- сахар - 100 гр.;
- масло сливочное - 50 г.
- Для смазывания:
- сметана жирностью 20% - 150 гр.;
- сахар - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего сварим маковую начинку, для этого в кастрюлю нужно выложить мак, влить молоко, поставить на огонь, а после закипания варить 35 мин. на медленном огне, периодически помешивая.
Затем всыпать сахар и положить сливочное масло, перемешать и варить ещё мин. 20-25, иногда помешивая. Затем снять с огня, маковая начинка должна быть густой, дать ей полностью остыть.
Подготовить продукты для замешивания теста для синнабонов.
Просеять в достаточно глубокую миску муку, добавить сахар, сухие дрожжи, соль и ванильный сахар, перемешать.
В получившуюся смесь муки, сахара и дрожжей добавить яйцо и тёплый кефир (или ряженку). Температура кефира (или ряженки) не должна быть выше 40 градусов. Перемешать получившееся тесто.
Растопить сливочное масло, затем дать ему немного остыть и добавить в тесто.
Вымесить тесто руками в течение 7 мин. Тесто должно получиться мягким, пластичным. Сформировать из теста колобок, оставить его в миске, накрыв полотенцем, и на 1 час поставить в тёплое место.
Тесто округлится и поднимется, увеличившись в объёме в 3 раза. Обмять тесто, выложить на поверхность, присыпанную мукой, а затем раскатать его в прямоугольный пласт, толщина которого должна быть примерно 3 миллиметра.
Выложить остывшую маковую начинку на тесто. Разровнять начинку.
Тесто с маковой начинкой свернуть в тугой рулет, начиная с широкой стороны пласта теста.
Получившийся рулет с маком разрезать на кусочки шириной ориентировочно 4 сантиметра. Я разрезала рулет на части с помощью нитки. У меня получилось 11 заготовок синнабонов с маком.
Форму для выпечки (или противень), по желанию, застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки булочек на небольшом расстоянии друг от друга и оставить на 45 мин. для расстойки в тёплом месте.
Я 8 булочек выложила в форму, а ещё 3 штуки - на противень. По прошествии 45 мин. булочки округлятся.
Форму (или противень) с синнабонами поставить в разогретую духовку и выпекать мин. 40 (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.
Готовые синнабоны с маком достать из духовки. Горячие булочки, по желанию, смазать сметанным или творожным кремом. Я соединила 150 грамм 20%-ной сметаны и 3 столовые ложки сахара, перемешала и получившимся сметанным кремом смазала горячие синнабоны.
Вкуснейшие, нежные синнабоны с маком подать к столу.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту