Топ-100 Синнабоны с маком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Синнабоны с маком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Синнабоны с маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • кефир (или ряженка) - 150 мл.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло - 60 гр.;
  • мука - 470 гр.;
  • сахар - 80 гр.;
  • сухие дрожжи - 6 гр.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Для начинки возьмите:
  • мак - 200 гр.;
  • молоко - 300 мл.;
  • сахар - 100 гр.;
  • масло сливочное - 50 г.
  • Для смазывания:
  • сметана жирностью 20% - 150 гр.;
  • сахар - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прежде всего сварим маковую начинку, для этого в кастрюлю нужно выложить мак, влить молоко, поставить на огонь, а после закипания варить 35 мин. на медленном огне, периодически помешивая.

2

Затем всыпать сахар и положить сливочное масло, перемешать и варить ещё мин. 20-25, иногда помешивая. Затем снять с огня, маковая начинка должна быть густой, дать ей полностью остыть.

3

Подготовить продукты для замешивания теста для синнабонов.

4

Просеять в достаточно глубокую миску муку, добавить сахар, сухие дрожжи, соль и ванильный сахар, перемешать.

5

В получившуюся смесь муки, сахара и дрожжей добавить яйцо и тёплый кефир (или ряженку). Температура кефира (или ряженки) не должна быть выше 40 градусов. Перемешать получившееся тесто.

6

Растопить сливочное масло, затем дать ему немного остыть и добавить в тесто.

7

Вымесить тесто руками в течение 7 мин. Тесто должно получиться мягким, пластичным. Сформировать из теста колобок, оставить его в миске, накрыв полотенцем, и на 1 час поставить в тёплое место.

8

Тесто округлится и поднимется, увеличившись в объёме в 3 раза. Обмять тесто, выложить на поверхность, присыпанную мукой, а затем раскатать его в прямоугольный пласт, толщина которого должна быть примерно 3 миллиметра.

9

Выложить остывшую маковую начинку на тесто. Разровнять начинку.

10

Тесто с маковой начинкой свернуть в тугой рулет, начиная с широкой стороны пласта теста.

11

Получившийся рулет с маком разрезать на кусочки шириной ориентировочно 4 сантиметра. Я разрезала рулет на части с помощью нитки. У меня получилось 11 заготовок синнабонов с маком.

12

Форму для выпечки (или противень), по желанию, застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки булочек на небольшом расстоянии друг от друга и оставить на 45 мин. для расстойки в тёплом месте.

13

Я 8 булочек выложила в форму, а ещё 3 штуки - на противень. По прошествии 45 мин. булочки округлятся.

14

Форму (или противень) с синнабонами поставить в разогретую духовку и выпекать мин. 40 (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

15

Готовые синнабоны с маком достать из духовки. Горячие булочки, по желанию, смазать сметанным или творожным кремом. Я соединила 150 грамм 20%-ной сметаны и 3 столовые ложки сахара, перемешала и получившимся сметанным кремом смазала горячие синнабоны.

16

Вкуснейшие, нежные синнабоны с маком подать к столу.

17

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту