Топ-100 Салат с куриной грудкой и виноградом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с куриной грудкой и виноградом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат с куриной грудкой и виноградом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Соленая и маринованная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 100 гр. винограда;
  • пекинская капуста (у меня микс-салат);
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. сухариков;
  • 1 сладкое яблоко.
  • Для соуса возьмите:
  • 200 гр. майонеза;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления соуса нужно смешать майонез, растительное масло и выдавленный чеснок. Хорошо перемешать, наш соус для салата с куриной грудкой и виноградом готов.

2

Пекинскую капусту нарезать и выложить первым слоем на блюдо. Куриную грудку, посолить, натереть специями, запечь в духовке в течение 30-35 мин. при температуре 180 градусов, нарезать длинными полосками и выложить на пекинскую капусту.

3

Курицу полить половиной соуса, яблоко натереть на мелкой терке и выложить на соус.

4

На слой с яблоками выложить самодельные сухарики.

5

Сухарики залить оставшимся майонезом, виноград порезать пополам и выложить на соус. В самом конце натереть сыр на мелкой терке и обильно посыпать наш салат.

6

Дать салату с куриной грудкой и виноградом пропитаться пару часов и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту