Топ-100 Свекла, маринованная кубиками в банках на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекла, маринованная кубиками в банках на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Свекла, маринованная кубиками в банках на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свекла неочищенная - около 2 кг. (у меня - 5 крупных свеколок).
  • Для маринада:
  • вода - 1 литр;
  • уксус 9% - 50 мл.;
  • сахар - 25 гр.;
  • соль - 15 гр.;
  • чёрный перец горошком - 10-12 шт.;
  • лавровый лист - 4 шт.;
  • душистый перец горошком - 4 шт. (по желанию).
  • Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 банки по 750 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу хорошо вымыть. Выложить свеклу в кожуре в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на огонь. Варить крупную свеклу с момента закипания на небольшом огне 30 мин. (мелкую достаточно будет варить мин. 15-20). Затем слить кипяток и залить холодной водой.

2

Свеклу очистить и нарезать на кубики размером 1,5х1,5 сантиметра.

3

Банки вымыть, простерилизовать любым способом. Я стерилизовала банки на пару, вместе с крышками в течение 5-7 мин.

4

На дно каждой простерилизованной банки выложить 2 лавровых листа, 5-6 горошин чёрного перца, по желанию, добавить 2 горошинки душистого перца (можно добавить и смесь перцев по своему вкусу). 

5

Подготовить маринад, для этого влить в кастрюлю воду, добавить соль и сахар. 

6

Поставить кастрюлю на огонь, дать воде закипеть, проварить 3 минуты, затем влить уксус, перемешать и снять с огня.

7

Банки наполнить кубиками свеклы.

8

Залить свеклу кипящим маринадом и сразу закатать крышками.

9

Перевернуть банки с кубиками свеклы кверху дном и укутать в одеяло до полного остывания, а затем переставить на хранение в кладовку или подвал. Маринованная свекла получается яркой, очень вкусной, зимой она станет отличной закуской или дополнением к различным блюдам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту