Спринг-роллы
Ингредиенты
- Очищенные креветки — 200 гр.
- Морковь — 170 гр.
- Огурцы — 1 шт.
- Рисовая лапша — 100 гр.
- Зеленый салат — 70 гр.
- Кинза — 20 гр.
- Свежая мята — 20 гр.
- Рисовая бумага — 8 штук
- Рисовый уксус — 60 мл.
- Рыбный соус — 60 мл.
- Вода — 220 мл.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ростки сои — 80 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 15 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса в сотейнике подогреть растительное масло, слегка поджарить измельченный чеснок, буквально 10–15 секунд до появления аромата, добавить уксус, рыбный соус, сахар и воду. Прогреть до растворения сахара, снять с огня, добавить 10 грамм измельченной моркови, дать остыть. Вареные очищенные креветки разрезать пополам вдоль. Сварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, затем промыть ее холодной водой. Огурец и морковь нарезать тонкими брусками. Мяту разобрать на листья, а у кинзы срезать стебли. Лист рисовой бумаги окунуть в холодную воду и положить на рабочую поверхность. Выложить на край листа салатные листы и зелень, рядом, ближе к центру бумаги, выложить креветки красивой стороной вниз, на зелень выложить немного лапши, бруски огурца и моркови, ростки. Аккуратно завернуть начинку в размякшую бумагу. Повторить процедуру с оставшимися ингредиентами. Есть сразу же, макая в остывший соус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Нет комментарий к рецепту