Сочная говядина, запечённая целым куском в духовке
Ингредиенты
- мякоть говядины - 800 гр.;
- чеснок - 6-7 зубчиков;
- сухой тимьян - 1 ч. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- чёрный молотый перец - 0,5 ч. л.;
- растительное масло - 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть говядины промыть и обсушить, чеснок очистить от шелухи.
Смешать соль, молотый чёрный перец и 2 столовые ложки растительного масла. Говядину натереть этой смесью со всех сторон.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны (до румяной корочки) на сильном огне.
Выложить говядину в форму для запекания, посыпать тимьяном с одной стороны, перевернуть, посыпать тимьяном с другой стороны. Рядом с мясом выложить вымытые, но не очищенные зубчики чеснока. Поставить форму с говядиной в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час. В процессе запекания поливать мясо выделившимся соком.
Вкусная, ароматная и сочная говядина, запечённая целым куском в духовке, готова. Дать мясу остыть, нарезать на ломтики и подать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту