Топ-100 Сочная говядина, запечённая целым куском в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочная говядина, запечённая целым куском в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сочная говядина, запечённая целым куском в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Супы в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мякоть говядины - 800 гр.;
  • чеснок - 6-7 зубчиков;
  • сухой тимьян - 1 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • чёрный молотый перец - 0,5 ч. л.;
  • растительное масло - 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мякоть говядины промыть и обсушить, чеснок очистить от шелухи.

2

Смешать соль, молотый чёрный перец и 2 столовые ложки растительного масла. Говядину натереть этой смесью со всех сторон.

3

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны (до румяной корочки) на сильном огне.

4

Выложить говядину в форму для запекания, посыпать тимьяном с одной стороны, перевернуть, посыпать тимьяном с другой стороны. Рядом с мясом выложить вымытые, но не очищенные зубчики чеснока. Поставить форму с говядиной в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час. В процессе запекания поливать мясо выделившимся соком.

5

Вкусная, ароматная и сочная говядина, запечённая целым куском в духовке, готова. Дать мясу остыть, нарезать на ломтики и подать к столу.

6

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту