Топ-100 Слабосолёная сёмга в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слабосолёная сёмга в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Слабосолёная сёмга в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Выпечка в мультиварке/Пироги в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. филе сёмги (форели);
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. коньяка или водки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сёмгу моем, обсушиваем бумажным полотенцем (или салфеткой).

2

Соль и сахар смешиваем. Полученной смесью натираем рыбу. Кладем сёмгу на пищевую плёнку, взбрызгиваем водкой (коньяком), заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник на 12 часов. Но можно оставить просаливаться и на более длительный срок, рыбка станет ещё вкуснее.

3

Слабосолёную семгу можно использовать и для приготовления салатов, и для приготовления бутербродов, да и просто очень вкусно полакомиться дома несколькими ломтиками рыбки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту