Топ-100 Скумбрия, запеченная на решетке на углях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия, запеченная на решетке на углях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Скумбрия, запеченная на решетке на углях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Мясо в мультиварке/Свинина в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • скумбрия - 3 шт.
  • Для маринада:
  • сметана жирностью 15-20% - 3 ст. л.;
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Скумбрию использовала охлаждённую. Если используете замороженную рыбу, то её нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.

2

Скумбрию вымыть под проточной водой. Разделать скумбрию, разрезав её вдоль хребта с двух сторон от плавника, как на фото. С помощью ножниц отрезать хребет возле головы и возле хвоста. Вынуть хребет из рыбы, оставляя целыми бока и брюхо. Удалить внутренности и черную пленочку. Удалить оставшиеся кости и жабры из головы. Сполоснуть рыбу под проточной водой.

3

Для приготовления маринада соединить сметану и молотый перец (я взяла смесь перцев).

4

Затем добавить в маринад соль и соевый соус, тщательно перемешать.

5

Обильно смазать сначала снаружи скумбрию маринадом. Я использовала силиконовую кисть.

6

Затем хорошо смазать маринадом скумбрию внутри. Сложить рыбу в удобный лоток и оставить на 1 час мариноваться при комнатной температуре.

7

Подготовленную замаринованную скумбрию выложить на решётку в развёрнутом виде и хорошо прижать второй половинкой решётки. Запекать скумбрию на углях в течение 15 мин. Решётки периодически переворачивать и контролировать жарку рыбы.Вот такая аппетитная и очень вкусная скумбрия, запеченная на решетке на углях, получается. А с овощами просто пальчики оближешь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту