Топ-100 Сыр с грецкими орехами в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сыр с грецкими орехами в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сыр с грецкими орехами в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Каши в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог (я брала творог жирностью 9%) - 280 гр.;
  • молоко - 280 мл.;
  • грецкие орехи очищенные - 20 гр.;
  • масло сливочное - 20 гр.;
  • сода - Половину ч. л.;
  • соль - Половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог выложить в кастрюлю (лучше всего подойдёт кастрюля с антипригарным покрытием или с толстым дном). 

2

В кастрюлю с творогом влить молоко, добавить соль и соду, перемешать. 

3

Поставить кастрюлю с творожно-молочной массой на средний огонь, периодически помешивая, довести массу до кипения, убавить огонь до минимума. Варить массу, примерно, 3 минуты, творог начнёт плавиться.

4

Откинуть массу на дуршлаг.

5

Дать стечь жидкости и переложить массу в кастрюлю, добавить масло, перемешать.

6

Поставить кастрюлю на водяную баню (для этого нужно взять кастрюлю достаточно большого объёма, вскипятить в ней воду, уменьшить огонь и сверху поставить кастрюльку с творожной массой (она не должна касаться дна кастрюли, поверх которой находится), вода должна на 2/3 покрывать кастрюлю с творожной массой). Водяная баня не позволит творожной массе пригореть.

7

Массу готовить на водяной бане, примерно, мин. 7-10, постоянно перемешивая. Масса начнёт плавиться и станет тягучей.

8

Орехи крупно порубить и добавить в расплавившуюся творожную массу.

9

Тщательно перемешать массу с грецкими орехами. Масса получится тягучей и однородной, творожных крупинок не будет!

10

Снять кастрюлю с водяной бани, дать немного остыть. Тёплую массу переложить в пластиковый контейнер и закрыть крышкой. Сыр с грецкими орехами, приготовленный в домашних условиях, поставить в холодильник на сутки.

11

Готовый сыр извлечь из контейнера, он прекрасно держит форму. 

12

Нарезать ореховый сыр на тонкие ломтики.

13

Сыр с грецкими орехами получается очень нежным, вкусным, он отлично режется. Его можно использовать для приготовления бутербродов или подать в виде закуски. Приготовьте ореховый сыр в домашних условиях и насладитесь его вкусом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту