Топ-100 Штрудель с яблоками и изюмом из теста фило: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудель с яблоками и изюмом из теста фило: пошаговый рецепт

06.11.2023

Штрудель с яблоками и изюмом из теста фило

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Выпечка в мультиварке/Пироги в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • тесто фило - 500 гр.;
  • яблоки - 500 гр.;
  • изюм - 100 гр.;
  • орехи - 100 гр. (по желанию);
  • сахар - 3 ст. л.;
  • корица - 1 ч. л.;
  • сок лимона - 2 ч. л.;
  • масло растительное для смазывания теста;
  • яичный желток - 1 шт. (для смазывания штруделя).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто полностью разморозить при комнатной температуре, не вскрывая упаковку. Яблоки вымыть (я не стала очищать их от кожуры) и нарезать на пластинки, удаляя сердцевины.

2

В начинку можно ещё добавить орехи, но это по желанию. Орехи порубить ножом достаточно крупно. Я использовала миндаль, можно взять грецкие орехи или арахис.

3

Соединить яблоки, изюм и орехи.

4

К яблокам, орехам и изюму добавить сахар, корицу и сок лимона, перемешать и начинка для штруделей готова.

5

Полностью разморозившееся тесто фило достать из упаковки. У меня оно было свёрнуто в рулет, я развернула этот рулет и расправила тесто. Разделила расправленное тесто фило на 2, примерно, равные части. Затем одну часть теста убрать в пакет, чтобы оно не сохло. Вторую часть теста разделить на листы (у меня тесто состояло из шести листов). Каждый лист смазать растительным маслом и выложить смазанные листы друг на друга. Масла не жалеем, я смазывала руками. 

6

Выложить на подготовленное тесто, ближе к одну из широкий краёв, половину начинки из яблок, изюма и орехов.

7

Подвернуть края теста с трёх сторон, слегка накрывая начинку, а затем, начиная со стороны с начинкой, свернуть тесто в рулет. Аналогично сформировать второй штрудель с яблоками, орехами и изюмом из теста фило.

8

Два штруделя аккуратно переложить на противень, застеленный тефлоновым ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой). Смазать верх теста взбитым желтком и поставить противень со штруделями в разогретую духовку.

9

Выпекать штрудели из теста фило мин. 30 при температуре 180 градусов. Достать готовую выпечку из духовки, слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу.

10

Слоистые, ароматные штрудели из теста фило с начинкой из яблок и изюма можно кушать и в тёплом, и в остывшем виде!

11

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту