Штрудель с яблоками и изюмом из теста фило
Ингредиенты
- тесто фило - 500 гр.;
- яблоки - 500 гр.;
- изюм - 100 гр.;
- орехи - 100 гр. (по желанию);
- сахар - 3 ст. л.;
- корица - 1 ч. л.;
- сок лимона - 2 ч. л.;
- масло растительное для смазывания теста;
- яичный желток - 1 шт. (для смазывания штруделя).
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто полностью разморозить при комнатной температуре, не вскрывая упаковку. Яблоки вымыть (я не стала очищать их от кожуры) и нарезать на пластинки, удаляя сердцевины.
В начинку можно ещё добавить орехи, но это по желанию. Орехи порубить ножом достаточно крупно. Я использовала миндаль, можно взять грецкие орехи или арахис.
Соединить яблоки, изюм и орехи.
К яблокам, орехам и изюму добавить сахар, корицу и сок лимона, перемешать и начинка для штруделей готова.
Полностью разморозившееся тесто фило достать из упаковки. У меня оно было свёрнуто в рулет, я развернула этот рулет и расправила тесто. Разделила расправленное тесто фило на 2, примерно, равные части. Затем одну часть теста убрать в пакет, чтобы оно не сохло. Вторую часть теста разделить на листы (у меня тесто состояло из шести листов). Каждый лист смазать растительным маслом и выложить смазанные листы друг на друга. Масла не жалеем, я смазывала руками.
Выложить на подготовленное тесто, ближе к одну из широкий краёв, половину начинки из яблок, изюма и орехов.
Подвернуть края теста с трёх сторон, слегка накрывая начинку, а затем, начиная со стороны с начинкой, свернуть тесто в рулет. Аналогично сформировать второй штрудель с яблоками, орехами и изюмом из теста фило.
Два штруделя аккуратно переложить на противень, застеленный тефлоновым ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой). Смазать верх теста взбитым желтком и поставить противень со штруделями в разогретую духовку.
Выпекать штрудели из теста фило мин. 30 при температуре 180 градусов. Достать готовую выпечку из духовки, слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу.
Слоистые, ароматные штрудели из теста фило с начинкой из яблок и изюма можно кушать и в тёплом, и в остывшем виде!
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту