Сало, маринованное в рассоле
Ингредиенты
- 1,2 кг. сала;
- 4 ст. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. перца чили;
- 1 ст. л. душистого перца;
- 1 ст. л. мускатного ореха;
- 1 ст. л. семян укропа;
- 2 головки чеснока;
- 1 пучок укропа (по желанию).
- Для рассола:
- 1 литр воды;
- 250 гр. уксуса (9 %).
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовим рассол. Для этого смешаем воду, уксус, доведем все до кипения и отправим в кипящий рассол наше сало, нарезанное брусочками. Варим сало 15 мин. в кипящем рассоле. По истечении времени достаем сало и полностью остужаем.
2
Все специи смешиваем в отдельной тарелке: растительное масло, соль, перец чили, душистый перец, мускатный орех, выдавленный чеснок, семена укропа и порезанный свежий укроп. Я укроп добавляла сухой.
3
Полученной смесью натираем сало.
4
Отправляем сало в пакет и помещаем в холодильник. Через 8 часов очень вкусное сало, замаринованное в рассоле, можно кушать. Сало по желанию можно отправить в морозилку и доставать по необходимости.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту