Топ-100 Сало, маринованное в рассоле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сало, маринованное в рассоле: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сало, маринованное в рассоле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Выпечка в мультиварке/Пироги в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1,2 кг. сала;
  • 4 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. перца чили;
  • 1 ст. л. душистого перца;
  • 1 ст. л. мускатного ореха;
  • 1 ст. л. семян укропа;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 пучок укропа (по желанию).
  • Для рассола:
  • 1 литр воды;
  • 250 гр. уксуса (9 %).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим рассол. Для этого смешаем воду, уксус, доведем все до кипения и отправим в кипящий рассол наше сало, нарезанное брусочками. Варим сало 15 мин. в кипящем рассоле. По истечении времени достаем сало и полностью остужаем.

2

Все специи смешиваем в отдельной тарелке: растительное масло, соль, перец чили, душистый перец, мускатный орех, выдавленный чеснок, семена укропа и порезанный свежий укроп. Я укроп добавляла сухой.

3

Полученной смесью натираем сало.

4

Отправляем сало в пакет и помещаем в холодильник. Через 8 часов очень вкусное сало, замаринованное в рассоле, можно кушать. Сало по желанию можно отправить в морозилку и доставать по необходимости.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту