Топ-100 Салат «Под шубой» с консервами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Под шубой» с консервами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат "Под шубой" с консервами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Мясо в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • консервы рыбные в масле - 180 гр. (у меня горбуша, подойдут сардины, скумбрия);
  • картофель отварной - 100 гр.;
  • морковь отварная - 70 гр.;
  • свекла отварная - 100 гр.;
  • лук красный (или обычный) - 60 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • майонез - 70 гр.;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее для салата отвариваем свеклу, картошку, морковку и яйца. Морковь и картофель можно сварить вместе до готовности в одной кастрюле (варим с начала кипения 30 мин. , готовые корнеплоды должны легко прокалываться ножом). Свеклу отвариваем до готовности отдельно (варим после закипания воды 50-60 минут). Яйца варим вкрутую (8-10 мин. после начала кипения воды). Все отваренные ингредиенты остужаем и очищаем. Начинаем собирать салат, для этого на плоскую тарелку ставим кольцо, предназначенное для формирования салата (можно выкладывать салат и в глубокой форме слоями). Первым слоем выкладываем натёртый картофель, присаливаем и смазываем майонезом.

2

Открываем баночку с консервами, лишнее масло лучше слить, из рыбки удаляем крупные косточки, а затем рыбу разминаем вилкой и выкладываем равномерно следующим слоем, покрываем майонезом.

3

Очищаем красный лук, нарезаем достаточно мелко. Если будете использовать обычный репчатый лук, советую, сначала ошпарить нарезанный лук кипятком, чтобы он не горчил, дождаться остывания, а затем лишнюю воду слить. Поверх слоя из рыбных консервов размещаем подготовленный лук.

4

Закрываем слой из лука натёртой на тёрке морковью. Этот слой смазываем майонезом.

5

На морковный слой выкладываем слой из натёртых яиц. Этот слой подсаливаем и тоже покрываем майонезом.

6

По традиции завершающий слой - из натёртой свеклы. Слой смазываем майонезом и разравниваем.

7

Кольцо, с помощью которого мы формировали салат, аккуратно снимаем. Салат "Под шубой", приготовленный с консервами, мин. на 30 убираем для пропитки слоёв в холодильник. А затем подаём аппетитный, сочный, вкусный салат к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту