Топ-100 Ризотто с белыми грибами и зеленью: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с белыми грибами и зеленью: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Ризотто с белыми грибами и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Рис — 100 гр.
  • Белые грибы — 100 гр.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Репчатый лук — 50 гр.
  • Белое сухое вино — 50 мл.
  • Кедровые орехи
  • Молотый черный перец
  • Зелень — ½ пучка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим грибной бульон: грибы заранее нужно тщательно вымыть, несколько раз сменив воду, затем бросить в кастрюлю, залить 450 мл. воды и варить на медленном огне около 1,5 часов, пока треть воды не испарится, нам нужно 300 мл. бульона. Готовый бульон нужно процедить. Грибы вытащить из бульона, остудить и порубить. Лук и зелень измельчить. Обжарить лук, добавить рис, готовить 3 мин.ы на среднем огне. Влить вино и дать ему выпариться. Постепенно добавлять бульон, чтобы он всегда слегка покрывал рис сверху. Постоянно помешивай. Готовить так, пока бульон не закончится. Главное не переварить ризотто, иначе будет рисовая каша. Обжарить грибы, добавить их в самом конце приготовления, потомить 5 мин.. Влить масло, поперчить. Снять с огня и дать постоять 2 мин.ы. При подаче посыпь кедровыми орехами и зеленью.

Ризотто

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту