Топ-100 Ризотто из перловой крупы с белыми грибами: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто из перловой крупы с белыми грибами: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Ризотто из перловой крупы с белыми грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Перловая крупа — 150 гр.
  • Сушеные белые грибы — 150 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Трюфельное масло
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Приправы
  • Сливки 35%-ные — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сперва отварим перловую крупу:

2

промываем крупу пару раз, затем наливаем в кастрюлю с крупой большое количество холодной воды, ставим на огонь. Когда закипит, ждем пару мин. и сливаем. Затем наливаем опять холодную воду и варим до состояния аль дентеЕсли грибы сухие, их нужно замочить в теплой воде, примерно на 30 мин.. Воду после грибов не выливайте, она нам пригодится. Теперь переходим к основным действиям:

3

В сотейнике обжариваем нарезанный соломкой лук, нарезанные грибы и целые зубчики чеснока. По времени, примерно 3-5 мин.. Затем добавляем перловую крупу и воду от грибов. Делаем огонь меньше и провариваем как обычное ризотто. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Еще нам понадобятся сливки 35%. Наливаем немного сливок, провариваем пару мин. и снимаем. При подаче поливаем трюфельным маслом. Так же можно полить соусом бальзамико. Приятного аппетита друзья и хорошего дня;)

Ризотто

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту