Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера
Ингредиенты
- Лук-шалот — 8 штук
- Оливковое масло extra virgin — 2 ст. л.
- Булгур — 1,5 стаканов
- Бульон — 5 стаканов
- Зеленая спаржа — 8 стеблей
- Замороженный зеленый горошек — 2,5 стакана
- Тертый сыр гравьера — 1,5 стаканов
- Белое вино — 1,5 стаканов
- Сливки 35%-ные — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мелко покрошите лук-шалот и чеснок, потушите в оливковом масле. Добавьте булгур и перемешайте так, чтобы масло полностью покрыло зерна. Добавьте половину бульона, готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Влейте белое вино, продолжайте помешивать, пока крупа его не впитает. При необходимости добавляйте понемногу бульон, пока булгур не станет мягким и нежным, как рис для ризотто. Очистите спаржу и нарежьте ее мелкими кусочками (около 6 мм). Добавьте вместе с зеленым горошком в булгур, готовьте до мягкости. Добавьте сыр и сливки, перемешивайте, пока сыр не расплавится. Сбрызните блюдо оливковым маслом и сразу подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Нет комментарий к рецепту