Топ-100 Ризотто «Четыре сыра»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто «Четыре сыра»: пошаговый рецепт

18.11.2023

Ризотто «Четыре сыра»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 75 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Рис карнароли — 350 гр.
  • Сыр грана-падано — 150 гр.
  • Куриный бульон — 1,2 л
  • Сыр горгонзола — 25 гр.
  • Сыр фонтина — 40 гр.
  • Сыр эмменталь — 40 гр.
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Средних размеров луковицу порезать и пассеровать на половине указанного количества несоленого сливочного масла в течение 10 мин. так, чтобы лук стал мягким, но не успел поджариться. Высыпать к луку рис и, постоянно помешивая, обжарить до прозрачности, но так. чтобы он не подгорел. Влить половник горячего бульона, дать рису впитать жидкость. Не прекращать мешать. Продолжать вливать бульон до тех пор, пока рис не будет почти готов. Как только рис достаточно размягчиться, добавить все четыре сыра и оставшееся масло. По вкусу добавить любую измельченную свежую зелень. Посолить, поперчить. Перемешать и дать ризотто постоять мин. 5-7 перед подачей.

Ризотто

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту