Топ-100 Рис с беконом и яйцами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с беконом и яйцами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рис с беконом и яйцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Мясо в мультиварке/Курица в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рис длиннозёрный - 200 гр.;
  • бекон - 150 гр.;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соевый соус - 3 ст. л.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Рис хорошо промойте, выложите в кастрюлю, залейте 400 миллилитрами воды комнатной температуры, доведите до кипения, перемешайте, а затем варите на слабом огне мин. 20 (рисинки должны стать мягкими, а вода должна испариться). Перемешивать рис в процессе варки не нужно.

3

Пока варится рис, приготовьте яичные блинчики. Для этого одно яйцо вбейте в мисочку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте (разболтайте) вилкой.

4

Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла, вылейте яичную массу и жарьте блин по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне, затем переложите на тарелку. Аналогично приготовьте второй яичный блин из второго яйца.

5

Обжаренные блины сложите вместе, разрежьте пополам, а затем нарежьте соломкой.

6

Бекон нарежьте на тонкие брусочки, выложите на сковороду и жарьте 5 мин. , иногда помешивая, на среднем огне. 

7

Морковь и лук очистить. Нарежьте лук тонкими перьями, морковь - тонкими полосками.

8

Добавьте лук и морковь к бекону и обжаривайте вместе около 5 мин. , помешивая.

9

Когда овощи станут мягкими, в сковороду выложите отваренный рис, яичные блинчики, влейте соевый соус, аккуратно перемешайте, приправьте по вкусу солью и чёрным молотым перцем. Томите всё вместе на небольшом огне 3 минуты, иногда перемешивая.

10

Вкусный, аппетитный рис с беконом и яйцами подавайте к столу в тёплом виде в качестве самостоятельного блюда.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту