Топ-100 Рецепт вкусных ватрушек с творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт вкусных ватрушек с творогом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт вкусных ватрушек с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Супы в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 10 гр. сухих дрожжей;
  • 100 мл. тёплой воды;
  • 500 г муки (может чуть больше);
  • 250 мл. кефира или простокваши;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли.
  • Для начинки возьмите:
  • 500 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • сахар
  • 1 яичный желток для смазки;
  • растительное масло для смазки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления опары разводим дрожжи в 100 мл тёплой воды, добавляем сахар и перемешиваем. Оставляем опару в тёплом месте на 15 мин. В глубокой миске соединяем тёплую простоквашу, растительное масло, яйцо, опару, соль и тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, нежное тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на 1,5 ч. в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза. Тесто хорошо обминаем и оставляем ещё на 40 мин. для подъёма.

2

Для приготовления начинки тщательно перемешиваем творог, яйцо и сахар.

3

Подошедшее тесто выкладываем на поверхность, смазанную растительным маслом, и хорошо обминаем. Делим тесто на небольшие части, формируя из каждой части лепешку. В середину лепёшки выкладываем творожную начинку.

4

Перекладываем ватрушки на противень, смазанный растительным маслом, и оставляем в тёплом месте (без сквозняков!) на 30 мин. для подъёма.

5

Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем поверхность ватрушек взбитым желтком и ставим в духовку.

6

Выпекаем примерно 25 мин. до красивого золотистого цвета (по времени ориентируйтесь по своей духовке). Ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту