Топ-100 Рецепт варенья из красного крыжовника «Пятиминутка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт варенья из красного крыжовника «Пятиминутка»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт варенья из красного крыжовника "Пятиминутка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Мясо в мультиварке/Кролик в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • красный крыжовник - 1 кг. 700 гр.;
  • сахар - 2 кг.;
  • вода - 800 мл.
  • Из указанного количества ингредиентов получится 4 банки по 600 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягоды крыжовника перебрать и хорошо промыть. Затем высыпать в глубокую миску или кастрюлю и залить водой. Оставить ягоды в воде на 10 часов.Затем жидкость, в которой были ягоды, процедить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь.

2

Довести сироп до кипения.

3

Как только сироп закипит, аккуратно добавить крыжовник в кастрюлю. Довести варенье до закипания и варить пять мин. на медленном огне. Не забываем снимать пенку.

4

Затем убрать кастрюлю с огня и оставить до полного остывания. На следующий день снова кастрюлю с вареньем поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5 мин. на медленном огне, снять с огня и остудить.

5

На следующий день третий раз проварить варенье из крыжовника на медленном огне в течение 5 мин. с момента закипания, а затем сразу же, горячим, разложить по чистым банкам. Я банки не стерилизовала, просто вымыла с содой.

6

Закрыть банки стерильными крышками (крышки прокипятить в воде в течение 3 минут). Перевернуть банки с вареньем из красного крыжовника вверх дном и укутать в одеяло, оставить в таком положении до полного остывания. Хранить варенье в кладовке или погребе.

7

Получилось вот такое красивое и очень вкусное варенье из красного крыжовника "Пятиминутка". Рецепт очень простой, на его основе можно готовить варенье и из других ягод. Удачных заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту