Рецепт варенья из красного крыжовника "Пятиминутка"
Ингредиенты
- красный крыжовник - 1 кг. 700 гр.;
- сахар - 2 кг.;
- вода - 800 мл.
- Из указанного количества ингредиентов получится 4 банки по 600 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды крыжовника перебрать и хорошо промыть. Затем высыпать в глубокую миску или кастрюлю и залить водой. Оставить ягоды в воде на 10 часов.Затем жидкость, в которой были ягоды, процедить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь.
Довести сироп до кипения.
Как только сироп закипит, аккуратно добавить крыжовник в кастрюлю. Довести варенье до закипания и варить пять мин. на медленном огне. Не забываем снимать пенку.
Затем убрать кастрюлю с огня и оставить до полного остывания. На следующий день снова кастрюлю с вареньем поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5 мин. на медленном огне, снять с огня и остудить.
На следующий день третий раз проварить варенье из крыжовника на медленном огне в течение 5 мин. с момента закипания, а затем сразу же, горячим, разложить по чистым банкам. Я банки не стерилизовала, просто вымыла с содой.
Закрыть банки стерильными крышками (крышки прокипятить в воде в течение 3 минут). Перевернуть банки с вареньем из красного крыжовника вверх дном и укутать в одеяло, оставить в таком положении до полного остывания. Хранить варенье в кладовке или погребе.
Получилось вот такое красивое и очень вкусное варенье из красного крыжовника "Пятиминутка". Рецепт очень простой, на его основе можно готовить варенье и из других ягод. Удачных заготовок!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту