Топ-100 Рецепт соуса «Ткемали» из алычи на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт соуса «Ткемали» из алычи на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт соуса "Ткемали" из алычи на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Картошка в мультиварке/Тушеная картошка в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • слива алыча - 1 кг.;
  • чеснок - 1 головка;
  • острый красный перчик - 1 стручок;
  • укроп, кинза - пучок;
  • сахар - 3 ч. л.;
  • соль - 2 ч. л.;
  • молотый кориандр - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Алычу моем.

2

Сливы разрезаем пополам, удаляя косточку.

3

Выкладываем сливы в кастрюльку, заливаем водой (на 1 кг слив нужно примерно 1 стакан воды, но если сливы очень спелые, то воды понадобится меньше), ставим на огонь и варим, приблизительно, 5-7 мин. Слива не должна развариться, но при этом кожица с плодов должна легко отделяться.

4

Сливы остужаем и перетираем через сито. Кожицу выбрасываем.

5

Моем укроп, кинзу, острый перец. Чистим чеснок.

6

Взбиваем блендером чеснок, укроп, кинзу и перец.

7

Добавляем полученную массу к мякоти слив.

8

Всыпаем сахар, соль и молотый кориандр.

9

Соус тщательно перемешиваем и ставим на очень слабый огонь. Постоянно помешивая, варим ткемали, мин. 5-7. 

10

Готовый соус раскладываем в простерилизованные баночки, закатываем и храним в прохладном месте. Ткемали, приготовленный из алычи по этому рецепту, прекрасно дополнит блюда из рыбы, мяса и птицы. А зимой этот соус ещё и подарит воспоминания о солнечных летних днях.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту