Рецепт соуса "Ткемали" из алычи на зиму
Ингредиенты
- слива алыча - 1 кг.;
- чеснок - 1 головка;
- острый красный перчик - 1 стручок;
- укроп, кинза - пучок;
- сахар - 3 ч. л.;
- соль - 2 ч. л.;
- молотый кориандр - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Алычу моем.
Сливы разрезаем пополам, удаляя косточку.
Выкладываем сливы в кастрюльку, заливаем водой (на 1 кг слив нужно примерно 1 стакан воды, но если сливы очень спелые, то воды понадобится меньше), ставим на огонь и варим, приблизительно, 5-7 мин. Слива не должна развариться, но при этом кожица с плодов должна легко отделяться.
Сливы остужаем и перетираем через сито. Кожицу выбрасываем.
Моем укроп, кинзу, острый перец. Чистим чеснок.
Взбиваем блендером чеснок, укроп, кинзу и перец.
Добавляем полученную массу к мякоти слив.
Всыпаем сахар, соль и молотый кориандр.
Соус тщательно перемешиваем и ставим на очень слабый огонь. Постоянно помешивая, варим ткемали, мин. 5-7.
Готовый соус раскладываем в простерилизованные баночки, закатываем и храним в прохладном месте. Ткемали, приготовленный из алычи по этому рецепту, прекрасно дополнит блюда из рыбы, мяса и птицы. А зимой этот соус ещё и подарит воспоминания о солнечных летних днях.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту