Топ-100 Рецепт плова с курицей на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт плова с курицей на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт плова с курицей на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рис - 2 стакана;
  • вода - 4 стакана;
  • куриное мясо - 600 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • приправа для плова - 2 ч. л.;
  • соль
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • чеснок - 4 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо курицы нарезать на порционные кусочки, вымыть под проточной водой, обсушить и обжарить на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон (примерно по пять мин. с каждой стороны). 

2

Очищенный лук нарезать кубиками и отправить к мясу. Помешивая, жарить 3 минуты.

3

Затем добавить нарезанную кубиками морковь и готовить ещё пять мин. , иногда перемешивая. Затем всыпать соль и приправу. 

4

Рис хорошо промыть (до чистой воды), добавить к курице и овощам, разровнять ложкой. 

5

Залить горячей водой, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить плов с курицей на среднем огне до полного испарения жидкости (это займёт примерно 30 минут). За пять мин. до готовности воткнуть в рис неочищенные, предварительно вымытые, зубчики чеснока. 

6

Выключить огонь и дать настоятся ещё 20 мин. 

7

Готовый плов с курицей, приготовленный на сковороде, перемешать, разложить по порционным тарелкам и подать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту