Рецепт плова с курицей на сковороде
Ингредиенты
- рис - 2 стакана;
- вода - 4 стакана;
- куриное мясо - 600 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- приправа для плова - 2 ч. л.;
- соль
- растительное масло - 1 ст. л.;
- чеснок - 4 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо курицы нарезать на порционные кусочки, вымыть под проточной водой, обсушить и обжарить на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон (примерно по пять мин. с каждой стороны).
Очищенный лук нарезать кубиками и отправить к мясу. Помешивая, жарить 3 минуты.
Затем добавить нарезанную кубиками морковь и готовить ещё пять мин. , иногда перемешивая. Затем всыпать соль и приправу.
Рис хорошо промыть (до чистой воды), добавить к курице и овощам, разровнять ложкой.
Залить горячей водой, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить плов с курицей на среднем огне до полного испарения жидкости (это займёт примерно 30 минут). За пять мин. до готовности воткнуть в рис неочищенные, предварительно вымытые, зубчики чеснока.
Выключить огонь и дать настоятся ещё 20 мин.
Готовый плов с курицей, приготовленный на сковороде, перемешать, разложить по порционным тарелкам и подать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту